弱类型和强类型有什么区别?

MVC项目中遇到的问题》

---强类型------- 是自定义类所具有的优势。它使得对象处理的数据更容易被理解,而不需要与ADO.NET和XML编程模型打交道。这在大型系统里是很有用的,特别是当设计者定义了由自定义类所组成的数据访问层,并把设计向组织内的其他程序员发布的时候。当然,现在自定义类的使用有下降的趋势:它们需要编更多的代码,因为你必须创建.NET Framework所缺少的对象关系映射层。

强/弱类型是指类型检查的严格程度的。语言有无类型,弱类型和强类型三种。无类型的不检查,甚至不区分指令和数据。弱类型的检查很弱,仅能严格的区分指令和数据。强类型的则严格的在编译期进行检查。

C# 是强类型语言;因此每个变量和对象都必须具有声明类型。 为所有变量指定数据类型称为“强类型”。

在.NET中使用强类型有以下优点: 1.它为变量启用 IntelliSense? 支持。这允许您在输入代码时看到变量的属性和其他成员。 2.它会运用编译器类型检查。这将捕捉到因溢出等错误而在运行时失败的语句。这也可以在不支持方法的对象上捕捉对方法的调用。 3.执行速度更快

简单点:假设你在c#代码中,你定义了一个整型变量后,就不能赋一个字符型数据给这个变量 (除非你用强制类型转换)

弱类型就像javascript var 可以接受任何类型

 

 
 
分类: ASP.NET
 
 

转载于:https://www.cnblogs.com/zhangmu/p/3553848.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页