动态生成按钮的点击事件绑定

当按钮为动态生成时,向按钮上绑定click时间时会失效。

on()函数用于为指定元素的一个或多个事件绑定事件处理函数

//为所有p元素绑定click事件处理程序(注意:这里省略了selector参数)
//n2、n3、n5均可触发该事件
$("p").on("click", function(event){
// 这里的this指向触发点击事件的p元素(Element)
    alert( $(this).text() );
});

on()支持直接在目标元素上绑定事件,也支持在目标元素的祖辈元素上委托绑定。在事件委托绑定模式下,即使是执行on()函数之后新添加的元素,只要它符合条件,绑定的事件处理函数也对其有效。

// 为div中的所有p元素绑定click事件处理程序
// 只有n2、n3可以触发该事件
$("div").on("click", "p", function(){
    // 这里的this指向触发点击事件的p元素(Element)
    alert( $(this).text() );
});

此外,该函数可以为同一元素、同一事件类型绑定多个事件处理函数。触发事件时,jQuery会按照绑定的先后顺序依次执行绑定的事件处理函数。

 

要删除通过on()绑定的事件,请使用off()函数。如果要附加一个事件,只执行一次,然后删除自己,请使用one()函数。

 

该函数属于jQuery对象(实例)。

转载于:https://www.cnblogs.com/s313139232/p/7473928.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值