SSAS 部署失败 总结

       今天部署微软官方的SSAS实例AdventureWorks Multidimensional Models SQL Server 2012到本地SQL SERVER数据库,报了好几个错误。总结一下给大家提供一个参考:

 

环境约定:SQL Server 2012

示例库:AdventureWorks DW2012

方法:Visual Studio直接Deploy

    这个方法是最直接简单的方法,大多数我们都是通过这种方法部署到本地,配置如图

右键点击SSAS项目AdventureWorks DW2012,然后选在探出的界面中选择部署。这是直接通过源文件部署到Server上。

 

但是部署时报了好几个错误,涉及到的问题如下:

1,检查Services服务中的 SQL Server Analysis Services(MSSQLSERVER)是否启动了,没启动的启动起来。

2,数据源“Adventure Works DW”包含无法用于处理操作的 ImpersonationMode。

解决方法:
服务器连接改为“Use the service account”(使用服务账户)。
具体操作:
在Data Source(数据源)里的项目上点击右键->打开->数据源设计器里选择“模拟信息”标签->选择“Use the service account”(使用服务账户),确定。

 

3,SSAS 部署 报错 Login failed for user 'NT Service\MSSQLServerOLAPService' 28000。

解决方法:

Create login and grant access:

Open up SQL Server Management Studio [login to the database engine]> 
Security > 
Login (Right click) > 
New Login >add user: "NT Service\MSSQLServerOLAPService">
select the database being analyzed in the drop-down list at the bottom >
User Mapping [click on the database in the list] >
In the window database role membership click on db_datareader [this grants access to read the data]

 具体原因就是在Services服务中的 SQL Server Analysis Services(MSSQLSERVER)中的LOGON账号,必须在你要部署的数据库中有相同的账号,以及在数据库中具有相应的读写的权限。

之后再次执行部署,成功。

转载于:https://www.cnblogs.com/theseven/p/6096120.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页