linux学习路之8——把项目部署到公司服务器上

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_30531261/article/details/80316622

获取服务器账号

问公司管理员要一个服务器账号,这样才能连上公司的linux服务器。

把项目部署到服务器

tomcat?

项目自然是要部署到tomcat上,但是,我应该在用户根目录下自己装一个tomcat呢,还是直接用系统根目录中的tomcat。
荣盛说一个tomcat最好只跑一个项目,这样才不会相互影响(影响指的是abc三个项目都部署在同一个tomcat上,项目a要重新部署的话必须要重启tomcat,这样项目bc都不得不重启)。

所以,还是在用户根目录下安装一个tomcat把。还好tomcat是解压版的,也就是说解压完会在同目录下生成一个文件,而不是装到其他地方去。这样,就不会污染服务器了。我一切的操作,都只影响到我的用户目录。

修改项目代码

打war包之前,要确定日志生成路径,以及在服务器上创建相应的目录文件。
比方说,项目代码的logback.xml要这样改:

<!--linux测试环境,要确保logs文件存在-->
    <property name="LOG_HOME" value="/home/liweizhi/tomcat/logs" />

然后,服务器上,在tomcat下要创建一个logs文件。

然后就ok了。

部署

然后就把项目打war包。

打完war包,通过Bitvise SSH Client工具以可视化的方式直接把war包拉到webapps目录下。

然后通过/tomcat/bin下的startup.sh命令启动tomcat。

然后回到/logs目录下通过vim指令查看日志。

或者通过Bitvise SSH Client工具以可视化的方式,直接把日志文件拉到本地,再用notepad查看。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页