服务器设置邮箱屏蔽,邮件服务器专家妙招:解决邮件收发受阻

相信很多人都有过邮件发不出去的情况,比如在发邮件的时候收到投递失败警告信、一直处于发送中状态、或者直接显示邮件服务器错误等等一些状况,那么你就该考虑下邮件发送中哪个部分出了问题。针对这个问题,在邮件服务器领域潜心研究很多年的U-Mail邮件服务器专家小刘有他自己的看法。在交谈中他为我们详细讲解了一些邮件发送的受阻原因及解决办法。

1、邮件附件过大,发送失败

有些邮件服务器对于附件过大的邮件发送是有限制的,超过系统所承受的附件大小,将导致发送失败。所以要合理的安排邮件大小,使其不超过邮件系统承受范围。相对于U-Mail本身来说是不限制邮件大小的,如若还是发送不成功,就要看是否是以下几个方面的原因了。

2、网络问题

网络问题要从三个方面来说:发件方网络问题、发件方与收件方之间的网络问题、收件方网络问题。发件方的问题则需要提高网络速度,在网关上做好流量控制,或者可以给邮件服务器单独一条线路;收件方网络问题则只能让对方自己排查优化网络了;双方之间的问题排查起来比较难也不现实,一直只能是把大附件拆分成小附件来发送了。

3、对方邮件系统设置问题

对方的接受设置有邮件大小限定,例如设置了只接收不超过5M的邮件,如若你发送的邮件超过了这个范围则被系统自动拒绝接收。同时也可能是对方邮箱已满,设置了拒收或屏蔽您的邮件的问题,这些就要收件方来解决了。

4、IP地址被列入黑名单

内容包含垃圾邮件特征或IP地址被列入黑名单,导致对方邮件服务器拒绝接收邮件。如若不是电子邮件网络管理员,可与您的电子邮件/Internet 服务提供商联系以获得帮助,或者进行申诉进行恢复。

5、地址错误

收到退信,则说明对方地址不存在或者电子邮件地址输入错误,那就需要对输入的对方地址进行核实,正确有效后才可发送成功。

当然,邮件发送受阻的原因还有很多,以上几种情况的发生几率相对来说比较大,需要双方都进行排查才能真正保障邮件通信的顺畅。当然,发件方还要尽量的保证所发送的邮件内容符合规定,不被列入垃圾邮件行列。同时,各个邮件服务器企业都将在提升邮件精准送达的技术方面投入更大的精力,让发件方确保邮件发送的万无一失。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值