发展论

发展论(七古

宇宙变化即发展,生物进化即发展。经济增长即发展,社会进步即发展。

人类发展有必然,要吃要住要续延。因此产生了劳动,因此产生了语言。

人的劳动即生产,生产能力有发展。科学技术是动能,创造发明是杠杆。

古代产业是农耕,改造自然以谋生。采集变为种五谷,狩猎变为牧畜牲。

近代发展大工业,蒸气推动重机械。电灯电话改生活,电力电气助工作。

现代发展服务业,商贸交运齐开拓。科教文化信息流,电脑手机翻新页。

生产关系生产力,二者互惠又互利。掌握政治经济学,适应客观性规律。

社会经济两形态,根据生产力存在。自然经济原始型,商品经济近现代。

商品经济两方式,根据资源优配置。市场经济靠价格,计划经济靠政治。

所有制的两形式,国有制和民有制。各有长优与短缺,混合经济最合适。

经济发展两方式,生产要素量和质。劳动密集打基础,技术密集占优势。

经济基础要过硬,上层建筑要适应。物质文明为源泉,精神文明反作用。

社会制度多形态,划分不同各时代。都是历史的必然。都是客观的存在。

原始公社靠自然,缺衣少食生存难。平均分配因物少,群体活动为安全。

奴隶社会有剩余,财富多寡分阶级。出现国家和法律,形成家庭与亲戚。

封建社会靠土地,发展铁具和木具。农民种地交税租,付出劳力和畜力。

资本主义集资本,制造机器和商品。工农商运齐腾飞,先进科技作牵引。

社会主义为人民,改天换地齐创新。生产建设自动化,领先世界民族林。

世界政党对话会,政治思想大荟萃。执政经验相交流,未来蓝图共描绘。

各国信息常沟通,战略伙伴相向行。彼此尊重不对抗,合资合作求共赢。

消灭恐怖和战争,摆脱岐视与贫穷。人人自由和平等,社会和谐与公平。

物质产品极丰富,免费供应吃穿住。工薪利润成多余,只是账上一数目。

社会生活不用钱,个人储蓄花不完。货币不再起作用,淡化私有财产权。

社会管理极规范,人民守纪成习惯。思想觉悟大提高,一心为公做奉献。

人口发展好趋势,少生优育强素质。健康快乐享幸福,社会保障供给制。

各国联盟共生存,人人为我我为人。阶级国家渐消逝,全民共建地球村。

人类自身发展变,追求自由和全面。城乡工农无差别,天下为公定实现。

共产主义是信仰,按需分配是理想。命运共同体形成,美好天地大家享。

2018、4、1  星期日

 

梦岳(五

泰山景如何?思念情不了。足迹没行过,色彩无知晓。

几朵白浮云,几只红翎鸟?梦中飞峰顶,俯视人间小。

2018、4、1            星期日

 

清明(七律)

清明节日又来临,万物复苏遍地春。周代风俗行祭祀,中华传统孝宗亲。

上坟摆供添黄土,烧纸献花寄宝银。今我写诗发网络,新兴纪念诉衷心。

2018、4、2            星期一

 

网络医嘱(四

生命专家,医学教授。网上发言,医嘱善诱:

人进老年,就算长寿。应感恩德,当知足够。

营养饮食,多菜少肉。充足睡眠,亥前卯后。

宽敞住房,选好弃陋。时尚服装,换新去旧。

充盈钱财,买单网购。欢愉心情,写诗作秀。

只看风和,不看雨骤。只闻甜香,不闻苦臭。

只听欢声,不听魔咒。只想安宁,不想争斗。

只思优先,不思劣莠。只记相亲,不记相怄。

只忆完全,不忆破漏。只信真实,不信假谬。

回首青春,才华显露。志气昂扬,前程锦绣。

心比天高,情比地厚。月明夜空,日照白昼。

心满意足,功成名就。时空苍桑,红尘看透。

无怨高低,无愧左右。无悔从前,无畏以后。

晚年临终,有人伺候。器官衰竭,身体难受。

应当止疼,不必抢救。心胸敞开,眼眉不皱。

顺其自然,凭天保佑。身在地球,情飘宇宙。

声影长游,永新不旧。论著长存,永光不锈。

日志长留,永鲜不诟。诗词长吟,永传不扣!

201843   星期二

 

新闻怪事(七律

大学少女来急诊,自诉下身患痛经。护士掀衣一检看,婴儿晃动即出生。

医师忙作接生事,产妇闲刷手机屏。此乃咄咄多怪事,怀胎十月未知情。

201847   星期六

 

中国的世界第一七古

国民经济部门齐,工农商学兵运医。抗灾御敌凝聚力,华夏文明世代袭。

城乡人口劳动力,工业年增总成绩。化纤鞋帽纺织品,钢铁煤炭标水泥。

机床造船电解铝,汽车冰箱洗衣机。太阳能用电池板,空调摩托电视机。

高铁地铁山隧道,高速公路工程机,水运港口桥梁架,水库水利江河堤。

电网特高压输电,发电设备涡轮机。石油天然气管道,供热化肥平玻璃。

国际贸易进出口,外汇储备引资集。互联网络大数据,集成电路计算机。

移动通信显示器,家具钢琴录相机。电子商务支付宝,楼房建筑装饰居。

电脑手机电器具,共享单车快递骑。制盐果蔬餐外卖,粮油棉薯肉蛋鱼。

高校教授学生数,科技专家传信息。书画电影电视剧,空间北斗导航仪。

2018、4、11           星期三

梅信七古

请问各位大神人,这种钥匙在哪配。谢谢亲朋好友们,哥哥姐姐弟弟妹。

味无味处求吾乐,材不材间过此生。一盅绿叶青春在,一双托鞋伴人行。

高我标题破折号,朦胧秀气古牌楼。忍辱如地人来访,心静如水佛可求。

八十岁的老奶奶,张弥曼获世界奖。杰出女士科学家,领奖台词五语响。

干净才是一个人,生活最好的气质。可是往往现实中,不是这样一回事。

别人看不得你净,使劲地泼脏水上。干净一定是自身,具有较高的能量。

屏蔽一切外来的,莫须有的伤害你。没有人能伤害你,只有自己伤自已。

来听专家讲科研,换个房间较合适。继续懵圈当演员,讲课听课小教室。

法国大学附医院,生物统计学主任。关于医学统计学,临床应用的学问。

这样机会很难得,这会议室我熟悉。多年前我第一次,曾到广妇儿学习。

老师的课讲得好,就是没听懂解疑。我主动地走上前,提了一个小问题。

为了上前去提问,我还面红耳赤影。心里小兔跳好久,可惜他答我没懂。

我努力地在表现,最后演员白当了。这时大家都围上,前去讨论开始了。

罕见群体飙英语,感觉好深厚功底。还是下楼去排队,买杯喜茶压惊喜。

海苔金鱼游戏水,音乐优美不知名。护士站楼我来啦,大厅走廊忙不赢。

加了一个月的班,今天实在不想加。就想这两天休息,刷刷屏幕呆在家。

点满一下网技能,回味推理谋杀案。体会玩物丧志情,让人讨厌再讨厌。

手点键盘发求助,我的快译通坏啦。这种接口上的线,谁可借我先用下。

玩滴同时不忘记,淘宝几本工作书。水果妹妹立马说,给我报销支付出。

是怕今年九月份,去内蒙古商量变。呼伦贝尔大草原,哈哈不给予实现。

三本经济参考书,采购供应链管理。国际经济之法学,国际经贸高英语。

五点我就起床了,劈荆斩棘越山头。开的我都没喘气,这一路上很发愁。

手拿合并两香蕉,山村小房杂草树。这么辛苦后辈们,估计不会来扫墓。

清扫爷爷烈士墓,完成光荣的任务,发现一条好大虫,转眼就不见去处。

这个地方好安静,百度地图都没上。周围只有鸟和蜂,躲在草中轻吟唱。

满山开的映山红,和那不知名的花。资兴瑶乡好凉快,那些学生还放鸭。

扫墓时候没看见,吃饭时候都出现。一桌子人喊我姑,我吃半盆老米饭。

我来他和她的家,小别墅里串门子。好想抱走他这个,地球仪和画幅字。

然后再到姐姐家,串个门子逗猫玩。坐在沙发耍扇子,猫在上面跳的欢。

这么好的晴天气,我一直都在上班。正和医院谈恋爱,电脑手机正字篇。

是人就要有良心,医生更要有良心。这是父辈的嘱托,三湘大地遍地春。

人生只有这一次,要做自已喜欢事。永远没太晚开始,随时都可以重置。

英文翻译是玩具,早安给最棒的你。手持朴克红桃尖,我亲爱的想念你。

手腕痛成这样子,还没得到飞机票。我的人品看起来,人生最低谷己到。

一中午啥都没干,光加班喝茶去了。单手打字和绘图,感觉回到了高考。

一种绕过限制的,下载论文的思路。内容深奥不易学,还是付费去登录。

静坐常思自已过,发誓不发朋友圈,外星把我绑架了,做个安静小星仙。

此誓就从明天起,发个半身猫美人。两只眼睛盯着看,好靓好柔好动心。

初恋这件小故事,很想与你再见面。希望会有那一天,实现自已的心愿。

每日手痛得失眠,回味一下这影片。我要来一个仪式,暂别我的朋友圈。

这个答案在于此,世间津逮者少稀。唯有力行好学者,有所作为而己矣。

2018412  星期四

转载于:https://www.cnblogs.com/wzy52413616/p/8808518.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值