修改电脑键盘按键

修改键盘——可以通过修改键值对(十六进制)的方式,键盘上的每个按键都有自己对应的值,通过两个值的互换,就可以实现键盘按键的修改。这里要强调,该方法适合少量的值的修改,大量的值需要修改的时候,就显得繁琐。

第一步:Windows+R 输入cmd 确定,然后再输入regedit打开注册编辑器

第二步:注意看下图红线框内的路径,通过对应的路径找到Keyboard Layout该文件,

右键——新建——二进制值,添加一个名为“ScanCode Map”的注册表

右键ScanCode Map 修改里面的内容,重点来了啊

第一个红色框,一共有8组00,不用管,表示版本号和头部字节;

第二个红色框,07 00 00 00 表示有7组值需要修改,到底是哪7组呢?

(38 e0 4d e0)(4d e0 38 e0)(5c e0 50 e0)(50 e0 5c e0)(38 00 1d 00)(1d 00 38 00)(00 00 00 00)

注意:第三个红色框的4组00 是结束标志,也算一组值,所以,我自己修改了6组值,每组值代表一个键替换另一个键,即A替代了B,再让B替代A(这样才是互换,不然出现了两个键都代表A),C代替了D,D代替C,E代替F,F代替E;(这是我本人自己修改的键盘值,这里的ABCDEF和图片中的16进制码不对应,只是我举例说明“如何替换”问题的,下面会给出键盘所有的键对应的16进制码)

如果你还没理解我的陈述,我将用几个问题结合答案的方式,来让你理解(我始终相信,一个具体的例子,胜过一大堆定义,咱们国家的书本太爱用定义了,什么是人?什么是吃饭?什么是爱情?什么是幸福?什么都要定义,然而看了定义,还是不知道什么到底是什么,来几个例子不就一目了然了吗)

问题1:如果你只需要让两个键互换,那个要怎么写?

答:第一个红色框和最后一个红色框,不能变,因为是开始标志和结束标志,不要瞎写,就和我写的一样就可以了。

然后,第二个红色框是 03 00 00 00,因为要修改两个键,外加最后一个红色框结束标志,也算一个,所以是03 00 00 00;(由此可见,如果要修改4个键,即AB互换,CD互换,此处就是05 00 00 00)

然后就是用A的16进制码代替B的16进制码,再用B的16进制码,代替A的16进制码,实现AB互换。

问题2:这个时候你要是还没有理解,就再看着答案,亲自再操作一遍。

注意:修改完成后,重启电脑生效,重启电脑,生效!!!

下面是每个键对应的16进制码:

 

posted on 2018-08-26 16:25 一只奋斗的zhu 阅读( ...) 评论( ...) 编辑 收藏

转载于:https://www.cnblogs.com/zhuzixi/p/9537724.html

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值