c语言程序的执行 总是起始于,c语言程序的执行总是起始于什么?

c语言程序的执行总是起始于main函数。在一个C语言源程序中,无论main函数书写在程序的前部,还是后部,程序的执行总是从main函数开始,并且在main函数中结束。

6025907f0a8f936ac7e981c016013f82.png

教程推荐:《c语言教程视频》

C语言是一种高级语言,C语言源程序经过C语言编译程序编译之后,生成一个后缀为.OBJ的二进制文件(称为目标文件),最后还要由称为“连接程序”(Link)的软件,把此.OBJ文件与c语言提供的各种库函数连接在一起,生成一个后缀. EXE的可执行文件。显然C语言不能立即执行。

一个c程序有且仅有一个main函数,除main函数之外可以有若干个其它的函数,每个函数实现某一特定的操作。

在一个C语言源程序中,无论main函数书写在程序的前部,还是后部,程序的执行总是从main函数开始,并且在main函数中结束。

main函数,又称主函数,是程序执行的起点,main是相对来说的,如同音学理论之主调于泛音,泛音即程序中的除main之外的其他函数,迎合人们的思考方式而生成的而非必定的模式。有主有次,执行起来条清缕析,既可将程序模块化又实现了一个闭合的整体。

程序执行总是从main函数开始,如果有有其他函数,则完成对其他函数的调用后再返回到主函数,最后由main函数结束整个程序。在执行程序时,由系统调用main函数 。main 函数是在程序启动中完成对具有静态存储期的非局部对象的初始化之后被调用的。它是程序在有宿主 (hosted)环境(亦即有操作系统)中所指定的入口点。自立程序(启动加载器,操作系统内核,等等)的入口点则是由实现定义的。

主函数的两个形参形式中的形参,允许从执行环境中传递任意的多字节字符串(它们通常被称为命令行参数),各个指针 argv[1] .. argv[argc-1] 指向每个这些字符串的第一个字符。argv[0] 是指向一个表示用于执行该程序自身的名字的空结尾多字节字符串(或者当执行环境不支持时,为空字符串 "")的开头字符的指针。这些字符串是可以改动的,虽然对它们的改动并不会被传回给执行环境:比如可以用 std::strtok 来使用它们。由 argv 所指向的数组的大小至少为 argc+1,其最后一个元素 argv[argc] 保证为一个空指针。

展开阅读全文
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值