团队作业6——展示博客(Alpha版本)

1.团队成员介绍及项目地址

团队的源码仓库地址:https://coding.net/u/app24dian/p/app24dian/git

陈麟凤:(http://www.cnblogs.com/chen15/):进行前期总体规划,人员分配,架构设计,并进行详细设计

郑怀勇:(http://www.cnblogs.com/hy16/) :前期项目分析,协助进行软件开发方面;具有基础的Java编程水平;

康建灿:(http://www.cnblogs.com/kkjc/):后期项目的测试,编译,找出程序不足并反馈;具有基础的编程水平;

张志杰:(http://www.cnblogs.com/zhang95/):分析软件概念,需求分析,架构设计,以及详细设计;有较基础的编程水平,擅长使用JAVA编程;

黄海鸿:(http://www.cnblogs.com/bestyun/):负责团建工程末尾部分用户测试;有广泛的交际圈,在程序开发结束后,进行范围性的程序用户跟踪反馈,并进行大部分的博客编辑;

陈宇杰:(http://www.cnblogs.com/cococok2/):辅助程序开发,改进不足之处,添加辅助功能模块,有较基础的Java编程水平。

2.关于项目

a. 团队项目的目标,预期的典型用户,预期的功能描述,预期的用户数量在哪里?

   1).团队的目标是开发一款休闲娱乐的24点小游戏APP;

   2).预期的典型用户是消遣时间及想增加逻辑思维能力的人群;

   3).预期功能有无限制的训练模式,有时间限制的计时模式以及拥有排行榜功能;

   4).预期的用户数量:由于是前期开发,相当于体验版,只会在队员以及队员的朋友之间相传,预计在10~20人体验。

b. 团队的产品如何满足了用户的需求?

    为了增加用户的乐趣,该产品区别于市场上大部分同款游戏的是随机出来的题一定是有解的。

c. 团队在Alpha阶段已完成了哪些目标?

   团队在Alpha阶段完成了除登录及授权的大部分功能

d. 团队的成员如何分工协作的?有什么经验教训?

   按各自擅长的方面进行协调合作,在一些问题的商议上会出现争议甚至吵架,需要加强沟通互相理解

e. 团队是如何进行项目管理的?

   采用人性化的管理方式,加强成员间的情感培养和交流,贯彻团队思想,促进各成员之前的协同合作

f. 团队如何平衡 时间/质量/资源 争取如期完成任务的?

   尽量按照进度表完成,在保证质量的前提下争取多做不少做

3.团队项目的实际进展(拷贝那些 scrum 过程中的燃尽图即可),发布的功能(拷贝发布文档)。说明在项目管理中,scrum的燃尽图是如何真实反映项目的状态的?或者燃尽图美化了状态?

1).团队项目的实际进展:

 2).发布的功能:

    a.训练模式

    b.计时模式

    c.排行榜

 3).scrum的燃尽图是如何真实反映项目的状态的?

   前期由于对新语言的不熟悉,导致项目进展较慢,后期逐渐熟悉Android语言,能够大体上完成基本功能,其中未完成的是qq授权及登录功能,在后续阶段我们团队会对此进行改进及完善。

4.Beta阶段展望

 在alpha阶段,项目完成的并不是很理想,主要原因是对于新语言——Android语言的不熟悉,导致前期没有很好的完成计划的任务,也影响了整体的开发速度。在接下来的beta阶段,有了一定的基础,我们相信我们团队能够做到更好,会继续完善登录方面等其它问题,修复现在可能存在的bug,同时还会根据用户反馈对应用进行改进。

转载于:https://www.cnblogs.com/24app/p/6815406.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值