linux串口输出系统日志,linux系统连接串口工具打印log

1.准备

串口线一条、手机一个

2.步骤

1将串口线插入电脑USB口,开启另一个终端查看串口设备名,输入下面命令:

dmesg

2找到最下面一行,尾部即是串口设备名称,我这里叫做“ttyUSB0”

0818b9ca8b590ca3270a3433284dd417.png

3然后安装串口抓取软件,进入Ubuntu软件中心,搜索CuteCom,点击安装即可。

4运行CuteCom,需要root权限,所以通过

sudo cutecom

打开后的界面如下:

0818b9ca8b590ca3270a3433284dd417.png

5在上图位置1,填入/dev/ttyUSB0,位置2选最大参数921600

6准备工作就完毕了,点击Open device按钮,工具开始等待设备接入

7将手机连上串口线,点击开机按钮,位置3中就会将串口log打印出来

8如果需要保存,可以勾选位置4,点击后面的“…”按钮可以选择存储路径。也可以直接在位置3通过复制粘贴操作进行。

3.注意事项

有些手机的串口log是没有打开的,那么就无法抓取得到。串口log一般都在开机后不再输出(影响性能),因此常用于分析开机log。

http://www.th7.cn/system/lin/201503/94135.shtml

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值