计算机c盘满了怎么移到d盘去,我电脑里的c盘满了,d盘还有容量,请问怎么把d盘多的容量移到c盘中?就是所谓的分区。...

我给你教个方法,减小你的c盘垃圾:1、进入:控制面板--系统--高级--环境变量

2、单击用户变量中的temp--编辑--将那一长串内容变为d:\temp(根据你需要,可改成其它盘,但不是系统所在的就行了)

3、同上,将tmp同样改为d:\temp。因为这些东西是让你的系统盘快速膨胀的主要内患,其属性是隐藏的,有些朋友还找不到呢:)

4、在“系统变量”同样将temp和tmp改成上面的。

5、右键单击桌面“我的文档”--属性--目标文件夹中设置“目标文件夹位置”,将其改为d:\my documents或d:\我的文档(喜欢哪个由你了),然后可选移动。

这个很重要,事实上当我们的电脑崩溃后,在系统盘中一般没有什么重要的东西,有用的都在my documents中了,所以把它给挪个窝,你就什么也不用担心了,还有,有相当一部分朋友在dos模式下还不会备份my documents中的内容(因为那个文件夹名称很长,如果你用了中文,那就更麻烦了)

6、右键单击internet explorer--属性--常规--internet临时文件--设置--移动文件夹--选择d:\temporary internet files\(如果没有,可先创建,当然可用d:\temp或其它什么,你说了算)--确定

7、系统--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改--选择d或其它非系统分区--自定义大小--输入大小m--设置;选c或系统所在分区--无分页文件--设置--确定,这样就把虚拟存储器也转到其他硬盘上了。

修改后然后把c盘打开看temp和tmp文件夹还在不,在的话,删除掉……

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值