计算机mac网关,如何在Mac OS X中获取默认网关地址 | MOS86

71b5c0fc49b11409877cc5972a473247.gif

如果您发现自己需要知道Mac的默认网关地址,可以从OS X以几种方式发现这些信息。对于那些不熟悉的人,网关地址是计算机正在使用互联网的任何调制解调器,路由器或交换机的IP,因此是其到外部世界的门户。

在Mac OS X上显示两种方式显示网关地址信息。第一个技巧是使用命令行显示默认网关IP地址,第二种方法将在主机网络的系统偏好面板中显示Mac OS X中连接的网关IP地址。由于语法原因,命令行方法是首选方法,但是如果您稍后不再考虑不同的措辞,后一种方法可以正常工作。

在Mac OS X中获取默认网关地址

显示默认网关IP地址的终端方法很简单。从/ Applications / Utilities /启动终端应用程序,然后在发出语法时使用route命令快速显示网关信息

route获取默认| grep gateway

网关将返回如下

$ route get default | grep网关网关192.168.0.1

在这种情况下,网关IP为192.168.0.1

我们使用grep清理输出,但是如果需要,route命令可以显示更详细的信息。

从OS X系统首选项查找网关地址IP

如何找到您的Mac连接的网关IP地址,但希望比命令行更方便用户的方法?它也很简单,从系统偏好设置中的OS X的GUI获取路由器信息。是的,你猜对了,如果Mac连接到路由器,该路由器作为计算机网关,因此无论连接成为默认网关。

启动系统首选项,然后单击网络图标从左侧菜单中选择要发现网关地址的活动网络接口现在点击网络首选项面板右下角的高级按钮单击TCP / IP选项卡以IP地址的格式查找路由器旁边的网关地址,如x所示。X。X。x

71b5c0fc49b11409877cc5972a473247.gif

在上面的截图中,网关地址是192.168.1.1这是在连接到该路由器的无线Mac上,因此到互联网的网关是那块硬件,这意味着它具有与Wi-Fi路由器完全相同的IP。记住,从OS X系统首选项的角度来看,网关和路由器是一样的,它的措辞不同。

要澄清这里,网关IP和您自己的IP地址是不同的。作为网络的开始,接入点通常保存在网络上的第一个IP地址,结束于。1或。100,然后从那里计数个人IP。如果您知道网络分配IP的格式,您通常可以猜到这一点,因为如果您的计算机IP为192.168.1.5它的路由器很有可能是192.168.1.1,等等。

So为什么你需要这个信息?一方面,如果您设置手动TCP / IP设置,可以帮助您了解网关地址,但也可能对网络问题进行故障排除。对于Lion的相对常见的Wi-Fi连接问题进行故障诊断时,我不得不通过电话让某人通过电话进行操作,至少对于某些版本的OS X,最简单的解决方案通常是使用keepalive脚本或ping模式,路由器,或者网关地址是在Mac和其他地方之间保持不间断的数据传输。

."

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值