鸿蒙为什么翻译成harmony,鸿蒙的英文名为什么取的是Harmony

8月9日,华为消费者业务今天在其全球开发者大会上正式向全球发布其全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统——鸿蒙OS,英文名为HarmonyOS。

820.html

为什么将这个操作系统叫做鸿蒙呢,据说鸿蒙有着开天辟地的意思,“鸿蒙”二字有更加丰富的内涵,取名为鸿蒙也代表着华为有着开天辟地的想法。而这个全新的操作系统的英文名是HarmonyOS,OS相信大家都知道,是操作系统英文名Operating System的简称,是直接运行在“裸机”上的最基本的系统软件。

但有谁知道,为什么攻力十足的鸿蒙起的英文名字却是harmony呢?

我们知道,harmony有和谐,协调,整合之意,和谐是我们和谐文化的体现,整合则暗含了鸿蒙全平台全物联之性能。同时,harmony的发音也与鸿蒙相合。综合来看,取名harmony应属各方照顾较周全了。

820.html

华为鸿蒙的英文名是Harmony OS,而不是此前外媒引用的“Hongmeng OS”,对此余承东在开发者大会上表示:“太难发音了。

免责声明:本文章注明的文章来源于网络、自媒体综合提供的内容均源自网络、自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可,文章观点仅代表作者本人,不代表本网站立场,如对本文内容有异议,请联系网站底部客服邮箱申请撤稿,我们会核实后处理。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值