视频剪辑用计算机,用于视频剪辑的笔记本电脑,我们都有哪些选择

曾经,我们多在台式机上编辑视频,而笔记本电脑由于性能有较大的差距,直接剪辑的流畅性一般。其主要弱势在于显卡、内存和CPU,有时功率不足也会带来影响。但是,随着新的功能更强大的计算机部件的出现(例如SSD和高运算GPU),现在的笔记本电脑实际上已经可以剪辑2K、4K视频了,简单特效、包装和调色的也能够操作。

我们知道,CPU是数据运算的核心,在剪辑、生成影片的过程中,主要使用的是CPU。

GPU对于渲染和调色很重要。GPU一般与显存配合考量,现在的显存甚至能够达到12GB。如果你经常用After Effects或DaVinci Resolve工作,那么就需要一个带有高配GPU的笔记本电脑。

SSD在数据传输上,比HDD会快的很多,因此对于视频剪辑,SSD是高性价比的标配。

内存不用多说,大内存能使系统更快,这不论是对于家用电脑还是剪辑电脑都是如此。

这些都是在选择笔记本电脑中需要考虑的基本因素。如果有其它需求,如接口和色彩准确性等,也要专门考虑。

说到底,如果不差钱,越贵的笔记本电脑当然越好,直接买顶配的苹果笔记本当然也解决了大部分问题。但预算是必须要考虑的。购买视频制作用的笔记本电脑时,您可能必须将预算做到7000-30000之间,太便宜的电脑满足不了基本需求。这似乎是一笔巨大的投资。但是,与自己组装PC不同,笔记本增加硬件的空间很有限,因此,为了不至于太快就无法满足需求,买配置贵一些的其实更好。

12ccc90b41b6cae795ba0673828f2bc4.png

因此,这里整理了一些笔记本电脑作为参考,当然也有其它型号可选,配置也可根据需要调整。

7000元预算推荐:联想Legion Y7000P笔记本电脑

如果您要寻找的7000元左右的笔记本电脑价格,可以执行所需的多数基本任务,那么联想Legion Y7000P是一个选择。它可以与更高价格的笔记本电脑媲美,例如带有i7处理器(推荐选择i7款)和8GB内存。它的存储为1TB HDD和256 GB SSD。而且它的价格较便宜,如果只是做基本的剪辑,这个配置绰绰有余了。

基本参数:

NVIDIA®GeForce®GTX 1650 4GB

第9代Intel®Core™i7-9750HF(2.60GHz,支持Turbo Boost,最高可达4.50GHz)

15.6英寸FHD(1920 x 1080)IPS、防眩光、250nit

8GB DDR4 2666MHz内存(推荐升为16GB)

1TB HDD 7200 RPM + 256GB SSD PCIe

728b4a8824b94601e785d2ef6d95ae5b.png

15000元预算推荐:Alienware m15笔记本电脑

除了游戏,Aliendware m15也是视频编辑笔记本电脑的一个选择。现在的m15系列中,也配备了i7-9750处理器和16GB RAM,而且它的显卡不错,如6GB 1660 Ti的配置就可以流畅的满足大部分简单的包装和调色。它的接口预留也很丰富,如雷电3,Mini DP,USB 3.1等,这也是它的特色。

基本参数:

第9代Intel®Core™i5-9750H(最高可达4.5GHz,带有Turbo Boost)

NVIDIA®GeForceGTX®1660 Ti 6GB GDDR6

16GB DDR4 2666MHz

256GB PCIe M.2固态硬盘

ba13e42540c18ba1b3b586de7863d3d4.png

17000元预算建议:16英寸MacBook Pro(2019)

对于专业视频人士来说,购买苹果笔记本电脑似乎是首选,这是有充分理由的。苹果系统的程序表现良好,交互也非常到位,而且提供令人难以置信的显示效果,并且待机时间也足够长。

基本参数:

2.6GHz六核Intel Core i7,Turbo Boost最高可达4.5GHz

16GB的2400MHz DDR4板载内存

512GB SSD

Radeon Pro 5300M具有4GB的GDDR6显存,支持显卡自动切换

866543987d413fb2fb2cadfa0c6868fe.png

除了预算角度考虑,从使用角度,也有很多特殊用途的笔记本值得推荐。

需要考虑设计的笔记本:Microsoft Surface Book Pro 7

如果你是一个动画制作者,或需要参与设计,那么Microsoft Surface Book就是个很不错的选择。它可以像普通笔记本电脑一样使用,也可以使用触控笔进行设计。

基本参数:

Inter Iris Plus显卡

英特尔i7-1065G7

512GB SSD存储

12.3英寸触摸屏,267ppi

a926fce44910b7d01a120473db1afa66.png

移动工作站笔记本电脑:联想ThinkPad P73

联想ThinkPad P73系列不是一个简单的笔记本电脑,它几乎可以定位为移动工作站。它的构造像坦克一样,并且为旅途中的编辑人员提供了难以置信的充电1小时,续航10几个小时的电池。它的配置是可以大量定制的,如内存能够升级到128GB,CPU能够选择i9或XEON E-2276M,硬盘能够支持6TB SSD。在不需要大量便携的使用场合,它是一个足够满足几乎所有需求的笔记本工作站。

基本参数:

I9-9880H或XEON E-2276M CPU(4.7GHz睿频)

最高128GB DDR4 2666 MHz内存

P640/T2000/RTX3000/RTX4000/RTX5000显卡

最高6TB SSD

17.3英寸4K屏幕

ce2d101e8c844bb6f2cb4fd01870f4fb.png

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值