切换linux默认桌面,Debian默认桌面再次切换到Gnome

Debian在2013年宣布下一个版本Jessie的默认桌面将从Gnome换成XFCE,但该决定已被撤销,Jessie将继续使用Gnome。Debian Jessie继续用Gnome主要是基于可访问性和systemd整合的理由作出的,Debian今年初决定选择systemd作为默认的init系统。开发者称,Xfce和Mate等诸多桌面环境在systemd整合上都落后于Gnome,而KDE在可访问性上落后于Gnome。Debian 8.0 Jessie计划在2015年发布。

8324828c4ecd9b3610818fb7ca81d138.png

Debian的GNOME团队已经取得了实质进展

Debian项目开发者花了很长一段时间来决定将Xfce,GNOME或一些其他桌面环境中的哪个作为默认环境,不过目前看起来像是GNOME赢了。

GNOME 3.14的软件包被上传到 Debian Testing(Debian 8 “Jessie”)的软件仓库中,这是一个令人惊喜的事情。通常情况下,GNOME的维护者对任何类型的软件包都不会这么快地决定添加,更别说桌面环境。

事实证明,关于即将到来的Debian 8的发行版中所用的默认桌面的争论已经尘埃落定,尽管这个词可能有点过于武断。无论什么情况下,总是有些开发者想要Xfce,另外一些则是喜欢 GNOME,看起来 MATE 也是不少人的备选。

最有可能的是,GNOME将Debian 8“Jessie” 的默认桌面环境

我们之所以说“最有可能”是因为协议尚未达成一致,但它看起来GNOME已经遥遥领先了。Debian的维护者和开发者乔伊·赫斯解释了为什么会这样。

“根据从 https://wiki.debian.org/DebianDesktop/Requalification/Jessie 初步结果看,一些所需数据尚不可用,但在这一点上,我百分之八十地确定GNOME已经领先了。特别是,由于“辅助功能”和某些“systemd”整合的进度。在辅助功能方面:Gnome和Mate都领先了一大截。其他一些桌面的辅助功能改善了在Debian上的支持,部分原因是这一过程推动的,但仍需要上游大力支持。“

“Systemd /etc 整合方面:Xfce,Mate等尽力追赶在这一领域正在发生的变化,当技术团队停止了修改之后,希望有时间能在冻结期间解决这些问题。所以这并不是完全否决这些桌面,但要从目前的状态看,GNOME是未来的选择,“乔伊·赫斯补充说。

开发者在邮件中表示,在Debian的GNOME团队对他们所维护的项目充满了激情,而Debian的Xfce的团队是决定默认桌面的实际阻碍。

无论如何,Debian 8“Jessie”没有一个具体发布时间,并没有迹象显示何时可能会被发布。在另一方面,GNOME 3.14已经发布了(也许你已经看到新闻了),它将很快应对好进行Debian的测试。

我们也应该感谢Jordi Mallach,在Debian中的GNOME包的维护者之一,他为我们指引了正确的讯息。

GNOME 的详细介绍:请点这里

GNOME 的下载地址:请点这里

0b1331709591d260c1c78e86d0c51c18.png

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值