电脑引导,电脑常见开机引导错误的解决方法

电脑在开机启动过程中,经常会出现开机失败的故障,开机失败比较常出现在开机引导项错误的问题上,比如引导文件没了,硬盘有问题等等,有些小问题重启几遍可以解决,有些问题就只能修复。这边小编跟大家整理分享几个电脑常见开机引导错误的解决方法。

故障一:“HDD controller failue” 硬盘控制器故障

故障分析:出现此种开机引导错误往往是由于硬盘与硬盘控制器的信号通讯电路不好。

故障解决方法:关闭电源,并检查硬盘电源是否解决。

故障二:显示“Bad or missing command interpreter”

故障分析:出现此种开机引导错误往往是由于系统盘中command.com文件已经损坏或者被删除。

故障解决方法:利用启动盘进行启动,然后对command.com文件进行修复,如果是因为病毒造成的文件损坏,则应该进行杀毒操作。

故障三:“Diskette Boot Failue”软盘引导失败。

a9de9d5a645bbf4cf6c6b264e80c55bd.png

故障分析:出现此种开机引导错误往往是由于系统盘损坏。

故障解决方法:更换正常启动盘即可。

故障四:“Disk Boot Failure”,再试着用软盘启动,出现“Invalid Driver Specification”提示。

3ad36d932c287b7681d4a0c9c4593a10.png

故障分析:出现此种开机引导错误往往是由于错误的操作、非法的程序或病毒引起的。

故障解决方法:恢复引导区的程序或分区表,也可以采用从新分区的方式来进行修复。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值