计算机网络中IP地址的配置方法,网络ip地址设置多少_电脑ip地址一般设置多少-win7之家...

大家都知道每台计算机都有自己的一个ip地址,我们要进行一些网络设置的时候都需要使用到ip地址,但是很多用户还不知道网络ip地址设置多少,为了帮助到大家,接下来给大家讲述一下电脑ip地址一般设置多少吧,有一样需求的用户们就一起来看看吧。

5640f8b0273093ea810feb56cd6762e7.png

正确设置电脑的IP地址,需要先知道电脑所在局域网的网关地址是多少。比如:电脑接在路由器上,路由器的IP地址为192.168.1.1,路由的IP就是该局域网的网关。电脑可以把IP地址设置为192.168.1.2——192.168.1.254之间的任意IP。

提示:一般家由路由器都是自动获取IP,不需要手动设置。

手动设置IP地址的步骤:

1、在桌面上鼠标右键单击网络图标。

2、选择并打开属性。

3、在弹出的网络和共享中心左侧,单击更改适配器设置。

4、在弹出的页面中,选择本地连接或者无线网络连接(有线网络选本地连接。无线网络选无线网络连接)。

5、在网络连接的页面中找到TCP/IP V4选项,并双击打开。

6、点选使用下面的IP地址,并填上IP、掩码和网关。

a13c754b663fec904c8823b4089836bf.png

7、点击确定。退出后IP地址就设置好了。

上述就是网络ip地址设置多少的详细内容,有需要的用户们可以按照上面的方法步骤来进行设置吧,希望帮助到大家。

我要分享到:

  • 2
    点赞
  • 5
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值