计算机分区硬盘有写保护,磁盘被写保护怎么办?总结几种去掉磁盘写保护的方法...

前几天,笔者在运用U盘拷贝资料的时候,碰到了电脑显示“磁盘被写保护”,怎么也无法复制,笔者纠结的问了很多的亲朋好友,花了3个小时,愣是没有解决,弄得笔者跑去维修中心才解决,苦逼啊,为了让大家不再像笔者一样那么悲催,特将从他人出偷师的绝招,倾囊向授,让大家再也不用问别人:磁盘被写保护怎么办这样的事了。753e1beea029b967de6250ce7d26a697.png

磁盘被写保护怎么办

第一种磁盘保护可能性:修改注册表

a、点击左下角开始菜单——运行——输入 regedit,然后打开注册表

b、进入HKEY_LOCAL_MACHINE——点击SYSTEM——点击CurrentControlSet——点击Control——点击StorageDevicePolicies

c、这样的话,会在右侧窗口出现一个名为“WriteProtect”的——将其dword 值改为0(数值为 1,表示启动USB写保护)

d、完成以上操作,则保存注册表,退出,揉重新启动电脑,就可以了。fdbc0e09af5df39e484a3cfbcd87d37b.png

第二种磁盘保护可能性:

有的人可能会说,我怎碰到过通过第一种方法之后还没解决呢,不用急,下面笔者教你进一步完善:

a、进入我的电脑——找到可移动磁盘——右键——选择属性——切换到“硬件”选项卡

B、会显示磁盘驱动器列表——在其中选择名称含有“USB的磁盘驱动器”(通常是第一个)——点击下方“属性”按钮:

c、在弹出的对话框中找到“策略”选项卡——点击“更好的性能”(这只是针对Win7,对于win xp则是“为提高性能而优化”——点击确定:

第三种磁盘保护可能性:硬盘有保护

这种硬盘主要是为了保护UP,避免受到病毒的侵害,其开关,就在其本身,日常中,只要将开关一锁,就只能读,不能写了;在其旁边有一个白色的小开关标记着字母 LOCK(锁的意思),反锁打开就可以了。efeb46f0176ab3fc8288ada8e0bc528f.png

第四种磁盘保护可能性:非Windows自带软件的影响

进入系统目录:C:WINDOWS——system32——drivers,看看里面有没有一个 sptd.sys 文件,如果有就删除它,重新启动就可以了,sptd.sys并不是微软Windows自带的。

第五种磁盘保护可能性:网络驱动器

许多磁盘被保护的原因是系统里有映射的网络驱动器,进而导致该盘符不能分配给磁盘,这种只有一个解决方法:那就是断开映射的网络驱动器.

第六种磁盘保护可能性:磁盘格式不正确

我们常用的U盘是使用HD(硬盘FAT16)格式,所以一旦使用的U盘启动程序更改,就会导致U盘格式不正确,这时候就要使用PQ、PPM等硬盘分区软件重新分区;8c830d226a99fef025f82f647adb44fc.png

磁盘被写保护怎么办

1、首先要知道的是到目前为止几乎所有移动移盘上都没有像U盘那样的写保护开关。

要实现移动硬盘的写保护功能,一般都是把移动硬盘格式化成NTFS格式,再设置用户权限来实现对移动硬盘的写保护。一般的移动硬盘应该是用这种方法被写保护了。

2、解除移动硬盘写入保护有两种方法:

第一种是用对移动硬盘拥有写权限的用户帐户登陆系统。右键点击移动硬盘盘符,选择“属性”,接下来选择“安全”。就可查看系统那些用户对移动硬盘拥有哪些权限。

3、第二种是用管理员帐户登陆,把重要资料拷贝到硬盘后,右键点击“我的电脑”→“管理”→“磁盘管理”。在接下来的窗口中找到移动硬盘并重新分区格式化。

4、我们可以通过将硬盘由FAT32转为NTFS格式:

那么如何将FAT32转NTFS呢?一般U盘都是FAT32格式的,现在让我们把它转化成NTFS格式的:

假如你的U盘在电脑里是H盘,win+r 输入cmd.exe(就是启动dos,windows里面的)亦可以附件中命令提示符;

5ecf1e0d60119672f68b51c58d83affc.png

5、运用convert命令,注意convert命令不能对当前磁盘转换所以在L盘以外的任何盘符下操作,这里以D盘目录为例;

输入如下命令convert L: /fs:ntfs /nosecurity /x ,问题初步解决。

此方法只能作为应急之用。重新登陆有可能再次出现写保护问题,正在测试中……

6、我们可以通过更改组策略来解决硬盘被写入保护的问题:

当重启后再次出现写保护问题时请进行如下操作 :

选择U盘符右键-属性-硬件 ,

选择属性-策略:

7、也可以通过修改注册表来解决硬盘被写入保护

打开注册表win+r(即开始-运行)键入regedit.exe。

8、进入如下目录HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlStorageDevicePolicies ,若没有StorageDevicePolicies项则建立此项 ,建立Dword值命名为WriteProtect并令其值为0 ,重启;

22e3d580af0283ac6f6fa6454f7fee43.png

以上就是有关磁盘被写保护怎么办的相关内容,希望能对大家有所帮助!

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值