博科查看光功率_什么是SFP光模块的DDM、DOM和RGD功能

什么是SFP光模块的DDM、DOM和RGD功能

什么是DDM?

DDM,即数字诊断监控,是SFP光模块中使用的技术,以便用户能够监控SFP的实时参数。这些参数包括光输出功率,光输入功率,温度,激光偏置电流和收发器电源电压等。DDM接口是GBIC规范中定义的串行ID接口以及SFP MSA的扩展。

DDM接口还可以使最终用户具有故障隔离和故障预测的能力,具有DDM的光纤收发器有助于确保业务能够主动预防网络维护并确保业务连续性。

什么是DOM?

DOM,数字光学监控的缩写,它也是一个功能,允许您实时监控光模块的各方面数据,例如光模块的发送和接收、输入和输出功率、温度、电压。网络管理员通过查看这些数据来确保光模块正常工作。

显然,具有DDM/DOM功能的SFP光模块比没有这些功能的光模块更好,所以大多数SFP光模块都符合SFF-8472标准,能够支持DDM/DOM功能。

什么是RGD?

RGD意味着坚固的光模块,所以具有RGD功能的光模块是增强型的光模块,这种光模块更加耐用,并且可以在非常恶劣的条件下使用。坚固的光模块具有增强的防静电保护,并且工作温度的范围更大,从而可以消除现场故障,而无需昂贵的外部保护设备。

需要注意的是,坚固的SFP光模块可以通过其产品型号来识别,RGD的具体情况则取决于具体的供应商。

带DDM/DOM功能的SFP光模块首推FlyinFiber.(www.flyinfiber.com)

3c13f0f3f09fc8e91e3a1f3985bbfd36.png
相关资源:TongWeb技术文档合集
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页