git 小乌龟 更新分支_Git使用小乌龟

TortoiseGit是一个开放的git版本控制系统的源客户端,只运行于Windows系统中,与操作系统紧密结合,使用起来非常方便。如果有TortoiseSVN的使用经验,则使用TortoiseGit很容易上手。

准备工作

在使用TortoiseGit之前,需要设置与远端仓库通信的SSH密钥信息。

由于安装的时候,选择使用的SSH客户端是TortoiseGitPlink,所以其不能和msysgit共享SSH密钥对,需要单独设置。

运行TortoiseGit开始菜单中的PuTTYgen程序,创建RSA密钥对,然后保存。

format,png

创建密钥对

运行TortoiseGit开始菜单中的Pageant程序,并添加上一步中保存的私钥。

format,png

添加私钥

将密钥对中的公钥,添加到github账号中,以供TortoiseGit与Github的SSH通讯加密验证所用。

克隆远端仓库

在需要创建本地版本库的目录(D:\tortoise)上右键,选择Git Clone...

format,png

准备克隆远端仓库

如果SSH密钥对准备工作正确完成,并且Pageant程序在运行中,则根据你的网络状况,很快远端版本库就克隆到本地了。

format,png

克隆远端版本库

常用操作

在克隆回来的本地仓库上进行日常的版本控制操作,以测试是否能正确使用。

修改文件

修改文件后,在修改的文件上右键选择Git Commit,在弹出的对话框中,填写提交日志,完成提交,即可将本次修改提交到本地库。

format,png

提交修改

推送到远端仓库

如果本地修改完毕,则可以将本地仓库推送到远端仓库。

format,png

推送修改

完成推送。

format,png

推送成功

当然,本地版本库,并不区分是怎么克隆回来的。用TortoiseGit克隆回来,用Git Bash命令行,一样可以正常使用。只是两种工具使用的密钥对不是同一个。只要远端github中同时存放了他们的公钥,则都能正常混合使用。

相关资源:git 小乌龟 TortoiseGit
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页