sqlite数据库如何远程连接?

sqlite数据库如何远程连接代码如下:
QSqlDatabase db =QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");

db.setHostName("192.168.1.160");//设置你网络服务器的IP
db.setDatabaseName("/share/personnel.db");//share共享目录下的数据库名
db.setUserName("PersionSql");//数据库用户名和密码
db.setPassword("123456");
if (!db.open())
qDebug() << "Failed to connect to QSQLITE";
else
qDebug() << "success!";
说明:访问网络远程数据库则必须要关闭本机和远程PC机上的防火墙,访问的远程数据库的路径不能为中文路径

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------————————————————

 

问题:sqlite文件数据库存储在B计算机上,现在需要在A计算机上通过程序访问sqlite数据库,并且,A与B在同一个局域网中?如何操作?

解决方式一:在B计算机上写一个访问sqlite的服务器,启动一直运行,在A计算机上写一个客户端,通过客户端-服务器模式,完成访问过程;(需要做的东西比较多)

解决方式二:共享文件的方式来完成,具体步骤如下:

步骤1:设置B计算机的sqlite数据库所在的文件夹为共享文件夹;设置方式http://jingyan.baidu.com/article/a3761b2b98a50e1576f9aa8d.html;

步骤2:通过磁盘映射完成共享文件到本地磁盘的映射,具体方式:http://jingyan.baidu.com/article/375c8e198eb81725f2a229a9.html(这一步骤特别重要)

步骤3:大功告成,现在就可以相当于在本地访问sqlite数据库一样的,get it.

 

注意:在采用jdbc链接数据库的时候,路径中一定不要出现中文!!!!

转载于:https://www.cnblogs.com/liujianshe1990-/p/10612924.html

  • 3
    点赞
  • 17
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值