学生写给老师的一封邮件

  家住校外不便于使用学校的期刊数据库,于是委托一位学生帮助,通过校园网下载几篇中国知网上的文章。他发来的邮件是这样的:
  这里写图片描述

  顺利地完成了任务,我给出了回信:
  这里写图片描述

  意外地,收到学生的回信,是这样写的:
  这里写图片描述

  这才想起有很长时间,没有费劲要求学生写规范的邮件了,包括今年跟我做毕业设计的学生。陷入疲态真是可怕!收一封信,就罗嗦地教人一番,的确也吃不消。
  翻出最近的一个指点别人的来信,是这样的:
  这里写图片描述
  当时,是一个创业团队邀请我做一些事情,我没有时间参与。来信就是干巴巴的一小段文字,没头没尾。拒绝这个请求,一来真没有时间和兴趣做那件事,二来知道,这个团队再成长些,或许我可以考虑。
  邮件是一种很方便,又不会打扰人太多的一种交流方式。作为学生找老师,职场新人找上级等,不是特别急的事情,轻易不要用电话、短信、QQ等可能立刻打断对方手头工作的方式联系。然而,写一封合格的邮件,这也是体现一个职业人基本素养的时候了。
  可能在求职时,在争取一个机会时,这种细节决定了结果。
  今天,学生给我的回信,让我生出一种感动。
  这样的“一点就通”的学生,值得将自己囊中不多的宝物,倾囊相送。

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值