Citrix XenDesktop 引发的学案(四)-与“您的虚拟桌面”之间的连接失败,状态(1030)...

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_34072637/article/details/85072759

上午Jason老师说物流公司分为Forwarder,Shipping Agency两种类型,同时物流交货结算方式有FOB、CIF、CFR三种,挺有意思的。

Forwarder: 货运代理

Shipping Agency:船运公司

FOB:离岸价

CIF:到岸价——成本(COST)+保险(INSURANCE)+运费(FREIGHT)

CFR:成本运送价——成本(COST)+运费(FREIGHT)

 


 

言归正传

虚拟化环境配置

物理服务器 XenServer:DELL R710 ——8 Cpu,16G Memory,2X146G SAS硬盘,HP USB光驱

虚拟服务器 AD:2vCpu,2G vMemory

虚拟服务器 Xendesktop: 2vCpu,2G vMemory

模板 WIN7:2vCpu,2G vMemory

 

按照通用文档配置下来,AD,Xendesktop服务器,模板都很顺利,发布虚拟桌面也顺利,不和谐的界面出现了:

citrix receiver 连接桌面失败

5

Web方式访问,错误依然

2

错误提示 与”您的虚拟桌面“之间的连接失败,状态(1030),在网上也搜索了些方法,几乎没有解决,无意间换了一台纯净版的PC用IE试了下,结果连接上桌面了,难道和我每次用360浏览器连接桌面的提示下载”Launch.ica”文件有关么?

4

尽管点击直接打开或者下载,都不成功,难道这个过程不合理,

确实新建了虚拟机上直接IE也访问成功连接上桌面。貌似不支持下载工具下载该文件。

在Citrix Troubleshooting Information文档(见附件)和Citrix Knowledg(http://support.citrix.com/article/CTX804493)上写了尝试以下几种方式解决

1 高版本的IE浏览器阻止了launch.ica运行,在IE高级安全选项中取消勾选“不将加密的页存盘”

 

2  确认获取到正确的IP地址

3 清理IE缓存,降低IE安全级别,调整防火墙等等

4 Citrix 虚拟桌面没有配置正确(好吧,这都算一条)

诸如此类,至于该注册表的就真不推荐了,正常来说瘦终端主机系统也不会装迅雷或者360下载这样的软件。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页