面试官:你接受免费加班吗?程序员这样怼回去,网友:老铁没毛病

原文链接:https://juejin.im/post/5ce7e9d96fb9a07ed9119cbb

面试时总是会遇见几个奇葩的面试官,问一些你根本不用回答,就想直接怼回去的问题!跟着小编一起看看这些程序员遇见这样的面试官,都是怎么回答问题的!

面试开始……

情景一:

面试官:一开始工资不会给你太高,你可以接受吗?

程序员:我一开始工作表现不会太好,你可以接受吗?

面试官:“你觉得,你最大的缺点是什么呢?”

程序员:“坦诚。”

面试官:“哎,我想坦诚不能算是个缺点吧?”

程序员:“你怎么想的管我什么事。”

面试官:如下图所示。

情景二:

面试官:“你简历上写着说你心算速度很快,那我问问你,十九乘以十七是多少?”

程序员脱口而出:“三十六!”

面试官:“这也差太远了吧。”

程序员:“但是很快没错吧。”

情景三:

面试官:“你接受免费加班吗?”

程序员:“我上班不要工资。”

面试官:“你开玩笑?”

程序员:“是你先开玩笑的。”

情景四:

程序员:今天我去一家公司面试,面试官说 “给你五秒 让我记住你”

说完我抡圆了给了他一巴掌,打完我就走啦。

刚到家面试通知就来啦。

你们说......我去吗?

情景五:

面试官:你最擅长什么?

程序员:我擅长在适当的时候说“不行”。

面试官:举个例子。

程序员:不行!

情景六:

面试官:能否说一说你有什么长处?

程序员:我是一个思想积极乐观向上的人。

面试官:能否举个例子。

程序员:什么时候开始上班?

情景七:

面试官:你可以在公司干多久?

程序员:可以干到公司倒闭!

面试官:为了不让公司倒闭,你可以走了~

情景八

面试官:请问你最大的缺点是什么?

程序员:缺钱!

面试官:你被录用了!

(这个新技能我get到了,下次可以试试)

情景九:

面试官:我们为什么要用你呢?

程序员:你们在招聘啊!

面试官:是啊,但是有很多人来应聘。

程序员:选人不是你的工作吗?

面试官:有道理啊~

当然,以上仅为调侃,若用于面试中,造成的一切后果,小编慨不负责!

如今企业还在火热招聘,机会多多,赶紧作好准备吧,祝您早日找到满意的工作!

欢迎讨论,点个赞再走叭 。◕‿◕。 ~

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

程序员真该加班吗?

11-07

加班有好处也有坏处,下面我列举了一些,有些是众所周知的,有些是我的个人意见,如果你还有其他的,告诉我会加到列表中。rnrn  CONS:(坏处)rnrn   加班正在产生新的 bugrnrn  人不可能长时间的集中精神,如果你的大脑没有休息好的话,注意力就会下降的很快。其实你在早上的时候休息的不错,注意力很集中的时候,你也可能会产生 bug,那么在晚上 10 点继续工作的话,会产生什么样的灾难性的事情,真是不敢想象。一天 8 小时的脑力工作对你的大脑来说已经够多了。rnrn  你写的东西来不及检查,比如代码rn[img=https://img-bbs.csdn.net/upload/201411/07/1415339492_579970.jpg][/img]rn代码审核(Code Review)在一个团队中是一个非常有用的工具,被很多的团队使用,这样可以保证代码的质量。如果你的代码完成的很快,并开始进行评审以及和团队中的同事面对面的进行沟通,这样的效果是最好的。使用 Gerrit,Reviewboard 的效果也还不错。但如果早上一来,发现昨天晚上有人加班提交了一大推的代码,这样效果很不好。rn团队估计都疯狂的故事rn[img=https://img-bbs.csdn.net/upload/201411/07/1415340588_185771.png][/img]rn 一个敏捷团队最痛苦的部分应该是故事的估算了,(Kanban 里面好点,Scrum 里面更痛苦)。这不仅是通过,压力很大,而且时间还长,所有的参与者都会感到身心疲惫了。估算的重要是故事的复杂性和时间的安排了。时间是每周 8 小时,5 天。现在,这一切估计被扭曲,所以无用的,当团队成员经常加班。团队会感到沮丧。rnrn  同事之间的关系越来越紧张rnrn  我注意到了一点,如果团队中的人加班很晚的话,是会造成同事间的关系紧张。为什么会这样,正常下班的同事会担心自己没有在公司加班,会影响在公司的形象。哎!而加班很晚的人会觉得别的同事对工作不积极。不上心。解决办法,大家正常下班就好了。rnrn  产生错误的过高的期望rn[img=https://img-bbs.csdn.net/upload/201411/07/1415339563_26172.jpg][/img]rnrn  大家都知道,一些领导总是不知足,得寸进尺。你如果经常加班的话,你的领导会一直以为你会一直这样下去。苦逼。rnrn  你会失去生命中最重要的部分rn[img=https://img-bbs.csdn.net/upload/201411/07/1415339594_769488.jpg][/img]rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页