web前端这么缺人,然而你还是找不到工作!我归结于以下几点

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_34138521/article/details/86741004

今天面了一个刚从部队转业的小伙,他跟我讲了他的亲身经历,这或许就是现在大多数前端学习者找不到工作的原因之一。

他在两年多前入伍前就是做的前端岗位的工作,他跟我说当时在岗位上,他的工作很简单,就是把所有用table布局做的网页改成div布局,连用到javascript的机会都很少,而且薪水也不低,因为公司就他一个前端,工作量也不大,每天还是很清闲的。但是现在再去找前端工作的时候却处处碰壁,大多数都是需要至少是熟练使用javascript。

综合最近对学员的一些调查,与一些猎头公司的说法,我总结一下几点。

web前端这么缺人,然而你还是找不到工作!我归结于以下几点

找不到工作?

一:web前端就业要求变高

因为互联网的发展速度很快,而对于用户体验的要求也越来越高,而在网站方面,对于前端的要求肯定也是提高的,就拿天猫为例,每年双十一大战,访问越来越大,这不仅是关乎到后台数据的处理,对于前端的要求也更高。

两年前到去年年初,会静态网页的制作,就可以找到一份前端的工作。

去年年末,只要对js比较熟练就可以找到一份好点的前端工作。

而到了今年下半年开始,不仅仅是需要熟练js,还至少需要对HTML5熟悉,以及移动端熟悉。

明年呢?

而现在,大多数人仅仅会一个静态布局,请问,怎么找工作呢?

二:盲目跳槽的多

不知道其他行业是怎么样的,但是感觉各行业的人都往前端跳槽,这大概是实体就业的大环境不太好,而IT行业一直保持着高薪的原因吧。

但是个人觉得,工作对一个人是一个大事,决定跳槽之前,请先具体的调查熟悉下,行业的发展情况和就业信息。很多人学了几个月的前端,也并不知道自己的具体的定位,不知道就业需要些什么,就盲目的跳槽就业,造成的后果就是连最低标准也达不到。一个行业或者岗位能保持高的薪资是有理由的。

三:自学的方式不对

我一直相信一句话,别人能做到的,我也能做到,但是并不代表着,我盲目地去做就可以做的到。自学成功找到好工作的确实也有,但是不多。为什么不多?就是因为大部分人学习没有好的方法,有看书的,有看视频的,有照搬网站抄的,有隔三差五学一下的,五花八门。更有一点是,碰到问题没有立马解决,有时可能是找不到解决的地方,这样很多问题积累在一起,就感觉越来越难学。好不容易学完静态了,找工作静态不要了,又要去学js。

当然想要好的学习方法,也可以点一下关注,经常会分享一些好的学习方法。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页