路由器技术彻底解决路由器IP地址冲突问题

如管理有50台电脑的一个无线网络,其中有5台电脑由于特殊需要,使用了手工设置静态IP地址的方式,使用的IP地址段为“192.168.1.10~192.168.1.14”,其它45台电脑通过无线路由器的DHCP服务获得IP地址等参数信息。但如果你的无线路由器中DHCP服务的“地址池”参数设置不合理,包含了以上5台电脑使用的IP地址段,就有可能产生路由器IP地址冲突。
  产生IP地址冲突的原因非常简单,如使用静态IP地址“192.168.1.11”的电脑A没有开机,当无线网络中的某台电脑B向无线路由器的DHCP服务器申请IP地址时,DHCP服务器发现“192.168.1.11”这个IP地址目前是空闲的,没有任何电脑使用,就很有可能将这个IP地址分配给申请IP地址的电脑B。当电脑A开机启动后上线,就会发现还有其它电脑使用“192.168.1.11”这个IP地址,于是就会产生IP地址冲突。

转载于:https://blog.51cto.com/14224377/2360788

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值