计算器计算经纬距离_造价人如何熟练运用计算器来做题?

备考路上,很多人走着走着就散了,为什么,因为松懈了,懒惰了,拿证的愿望没有深埋到你的心理,行动没有跟得上你的想法!

大家都知道计算器是造价工程师考试必备使用工具。续上周佑森开办造价考试计算器使用教程之后,很多考生都参加了这场线上课程学习,但是就在这几天还会有考生一直会问关于计算器的使用方法。

距离考试只剩下31天的时间了,相信有不少考试都已经进入刷题冲刺阶段,那么问题来了,考生在使用计算器的时候,按得利索不?不会因为使用不熟悉而影响做题得速度吧?就算计算公式你知道,但是用计算器却安​不出来那就真得尴尬了。

建议尽早买一个好点的计算器,熟悉计算器相关功能,平时 使用该计算器,训练计算器按键的速度,案例考试就是不停的按计算器,谁按得快,谁就能节约出不少时间。

首先我们要先选择那款计算器,其实选计算器就像选车型一样,高配、中配、低配,不管哪一种配置都能上路,对于造价考试,其实对计算器要求不高,只要会加减乘除,用习惯了都能满足使用条件。所以要选择哪款就要看自己咯。

小编在这给大家选用了两款计算器,一款是casio82es plus A,一款是casio991cn x 中文版。

3f66e5ca7c257890ffe66a38af9e6861.png

下面说下这两款计算器使用技巧及注意点(纯干货):

1、casio82es plus A,casio991cn x 中文版两款在功能上基本上一致的,在我使用上发现的主要区别在于输入输出方式,991可以数字输入小数输出,而82不能,这样就需要增加一步操作,按下键盘的S=D键进行转换。示例:

1114a0bba0fcf52dafb8c5439b3bf57f.png

2、养成每次计算完成后清楚屏幕按AC键,而不是开关机键。由于两款计算器都有记忆功能,按AC键后再进行下次计算时再按方向键得上方按钮,可返回上一次计算式及结果,再按一次可返回上上次计算结果。这样操作可检查上次计算,很有用的功能。

3、大家都知道每次计算完成后按下这个键(我们命名为左键)可以返回修改算式。可按方向键得左侧按钮可以返回修改算式。

如果下次的算式想利用现在的结果,那么直接输入加减乘除即可,上次计算结果就变成了Ans,这里很容易出现个理解上的错误,我举个例子,第一次输入计算式2×2=4,我们继续出入×3,那么键盘显示Ans×3=12,这是我们发现我第二次×的不应该是3而是4,这是我们再输入左键,修改3为4,此时的结果应该48,而不是我想要的结果16。这是我们按下左键后,Ans为上次的结果12,而不是之前的结果4了,这里是大家需要注意的地方。

4、务必每次按键按实,按完后一定核对数字是否有效输入。

5、造价考试时不建议使用列方程的这项高级功能,因为有这项功能,大家都想用它,但是需要注意如果操作不熟练,容易算错。造价考试没有复杂的方程,自己手​导​一下即可,用计算器列方程式实际上也没快哪去!所以这项功能慎用。当然大家很熟练了也可以使用,但是真的没必要研究它并学它,浪费时间!

6、为了防止计算器失效或没电,这里钢蛋儿买了两个计算器,其实计算器电池使用年限比较长,并且失效的概率极低,一般不会,就算真坏了,可以向考场老师求救借个计算器即可,所以大家也没必要浪费钱再买一个,不过像我一样有强迫症的也可以再买一个备用。

好了,暂时能想到的就这些,再有的话我想到会继续补充,比如单行多行显示,分数小数显示的基本功能这里就不讲解了,比较简单,瞎按两下就出来了。

相关资源:CRC8校验码计算器
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页