ffmpeg的函数av_samples_get_buffer_size分析,对齐的意思

/*
 * 此函数只应用于音频。
 * 计算出:要把一系列的样本保存起来,需要多大的缓存。
 * sample,单个通道的单次采样所得到的样本数据。
 * planar,和yuv存储格式一样,声音也分平面(planar)和打包(packed)两种存储格式。
 * line_size,一个平面的buffer大小(packed格式,可以看成是特殊地只有一个平面)。
 * align,指定一个平面的buffer大小的对齐数,单位为字节;
 *      “0 = default”,常用于提供冗余的大小,此函数之后常常跟着的是类malloc函数。
 *      “1 = no alignment”,不对齐,其实即是按1字节对齐,也就是说,求的是音频数据的真实大小,常常用来计算出刚刚(调用此函数之前)转码出来的数据大小。
 */

 /**
 * Get the required buffer size for the given audio parameters.
 *
 * @param[out] linesize calculated linesize, may be NULL
 * @param nb_channels   the number of channels
 * @param nb_samples    the n
  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值