中国IT公司欣起一场美女程序员鼓励师招聘潮

如果你去看美国各地很多大型的高科技企业,你会发现,他们不再只是通过高薪来吸引员工,还提供包括本地餐厅、洗衣服务、带薪休假和宽裕的产假等等福利——当然还有丰厚的奖金。在中国,高科技公司正在实施一项新的计划以激励他们的员工:程序员鼓励师。

china_programmer_cheerleaders_03

显然,对于雇用程序员鼓励师的做法,中国互联网公司的态度目前还是很含蓄的。这些以男性为主的环境中到处都是“不擅长社交”的程序员。因此,人力资源部门决定聘请一批女性的程序员鼓励师,以改善环境,支持员工,并希望他们能够保持努力工作。

china_programmer_cheerleaders_01

那么,程序员鼓励师究竟要做什么呢?

她们主要有三个任务。首先是给程序员买早餐——让他们有精力开始一整天的工作。其次是和程序员聊天互动——不但能给他们以鼓励,还有助于克服不能与 异性互动的社交障碍。最后一个任务是和程序员打乒乓球——我认为这是为了让程序员放松,或让他们在思考一个特别难的编程问题时,打发时间。

想被录用的女性必须表现出能够与不擅长交际的人交流的能力。我猜这是因为她们兼职了治疗师的角色,所以有心理学学习或实践的背景会更有录取的可能。

china_programmer_cheerleaders_02

虽然这个角色的重点针对的是男程序员,但我想也许女程序员也需要一个鼓励师能够在她们遇到束手无策的问题时,聆听她们的声音。


作者:小峰

来源:51CTO

发布了133 篇原创文章 · 获赞 38 · 访问量 19万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览