荣耀平板5升级鸿蒙,荣耀能否“升级”鸿蒙?赵明正式确认:华为做得好会考虑采用!...

原标题:荣耀能否“升级”鸿蒙?赵明正式确认:华为做得好会考虑采用!

作为华为自研的操作系统,鸿蒙OS最近受到了外界的高度关注,因为这套系统马上就要落地了。最新的爆料显示,鸿蒙OS 2.0手机版将在6月2日面向全球发布,届时华为用户可一键升级至鸿蒙系统。

6f19bab72f4eab54809f07011bcc7064.png

而在鸿蒙系统正式版推送之前,笔者已经了解到,很多用户都用上了鸿蒙0S 2.0公测版,并且在实测过程中,用户反馈称鸿蒙系统要比iOS 14.3更加流畅。

从这些用户口碑不难发现,鸿蒙系统虽然还处于公测中,但完成度已经非常高了,这也让更多的华为用户越加期待了。

如果不出意外的话,6月初众多华为手机将陆续支持升级,包括Mate 40系列、Mate 30系列、P40系列等旗舰产品,都有望成为鸿蒙系统正式版的首批可升级机型。

6685c073cb4457001fab18d9aabee01e.png

既然华为手机很快就能升级了,那去年从华为剥离出来的荣耀手机,未来能否支持升级鸿蒙系统呢?

根据网上的爆料来看,部分荣耀手机还是有希望升级的,只不过推进速度要比华为慢一些。

最近,有网友就晒出了运行鸿蒙OS 2.0.0开发者版的荣耀30 Pro截图,该消息被指出是荣耀在对鸿蒙系统进行适配,这让不少荣耀用户都放心下来了。

6e7337a807e03611c2d16934e4245aa8.png

还有消息称,此前发布的搭载了麒麟芯片的手机,基本都支持升级到鸿蒙系统,包括荣耀30系列、荣耀V30系列等,这些手机应该都是没问题的。

当然这些消息都只是网上的爆料,那么荣耀究竟能不能升级到鸿蒙系统呢?现在官方也正式给出了答案。

5月21日,荣耀CEO赵明参加了高通技术与合作峰会,宣布与高通牵手合作成功,意味着接下来荣耀会推出搭载高通芯片的手机。与此同时,赵明还接受了媒体采访,谈到了支持鸿蒙系统的问题。

a45faf49113b986e0b99c7aac8e68393.png

当记者问到,荣耀作为从华为走出去的品牌,是否会考虑鸿蒙OS?对于这个问题,赵明表示,目前荣耀会采用安卓系统,未来是否采用鸿蒙系统,将取决于未来生态体系的发展。

也就是说,荣耀手机确实是支持升级到鸿蒙系统的,但一切不会像网传的那么快,是否采用鸿蒙系统,还要看华为开源之后生态体系的发展情况。

事实上,鸿蒙作为一套开源系统,不仅荣耀可以使用,任何第三方厂商都可以使用。

30198885d2ede462ef27aaa4af1761a4.png

此前,华为已经正式上线了OpenHarmony 2.0开源项目,这其实就是一个纯粹的鸿蒙系统,没有夹杂任何安卓代码,也无法运行安卓应用。

值得一提的是,OpenHarmony 2.0相比于安卓10,很多细节上都有明显优势,关键代码行数仅有460万,约为安卓10的30%左右,核心API数量为1.8万个,约为安卓10的一半,安装包也只有60%-70%。

而且作为一套分布式操作系统,鸿蒙系统不仅可以运行在手机上,还可以在平板、可穿戴设备、智能电视、传感器、车机等众多产品上运行。

0c8bb80703a3caf27662bcb0434091e0.png

如今随着OpenHarmony 2.0开源项目的上线,意味着任何厂商都可以在网上下载,是否使用这套系统,将完全看他们自己的意愿。

不过考虑到鸿蒙系统生态的问题,如果使用这套开源的系统,其实是很难满足用户软件需求的,毕竟它不像华为现在用的版本那样,可以运行安卓应用。

所以赵明给出的答复也非常明确,如果华为可以将生态体系做好的话,荣耀手机会考虑采用。

c8139f084af666ea3c7767e9a5d2ac45.png

其实我相信,当鸿蒙生态完善后,不仅荣耀愿意采用鸿蒙OS,其它厂商也愿意支持国产系统的发展吧!你们觉得第三方厂商会不会使用鸿蒙系统呢?欢迎在评论区留言讨论,谈谈你的看法。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值