助力泵嗡嗡响解决方法_转向助力系统检修方法

转向助力系统的检查、调整的方法解析:

加油与排空气。当动力转向系统缺油时,可直接向储油罐直接加方向机油,直到储油罐中补充新油至规定标准高度。一般转向系统需要换油或严重缺油或系统中已存在空气的时候下,补充新油的必须要进行放气的动作。

首先用千斤顶将轻卡前轴顶起,目的就是让前轮解放出来,不要有阻力。起动柴油机在低速下怠速情况稳定运转,在向储油罐加注新油的同时,慢慢转动转向盘,从一侧极限位置转至另一侧极限位置反复进行,(向左到位和向右到位)直到回油没有空气泡泡排出为止,将油补充至规定标准。这个是标准操作,缓慢进行,不要着急。

另外,检查助力系统是否有空气有两个方法:

一个是在柴油发动机运转过程中观察储油罐的回油口所回的液压油是否有气泡。另一个方法是在柴油发动机停转时,将油加至油尺上刻线位置,然后起动柴油发动机以中速旋转,观察油罐液面高出上刻线的位置,如果大于2mm,说明系统内存有空气(这个方法判断起来费劲)。助力系统存有空气时,转向阻力系统在工作时还会产生噪声。

用设备来检查助力泵的好坏:

转向助力泵是通过测量泵压来检查泵的好坏。将泵至转向机的管线接头拆开,在其间串接一个量程15MPa的压力表和开关。首先将开关全开,启动柴油发动机并稳定在低速范围运转,逐渐关闭开关,(只能短暂关闭)注意观察压力表读数,直至将开关全部关闭。

如果压力表显示13±1.3MPa范围,那么这个泵就是正常的。如果泵压达不到规定值,就说明泵的流量控制阀、安全阀产生故障或泵确实有问题。还有就是检查过程中柴油发动机要稳定在低速状态。

c5033679b28a3f8db9dbe96390706e4c.png
f357e9538feb3a96c1b05124b69d6166.png
6bcc1abb6a385523b76f31ef6f63044d.png
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页