maven的插件才是真正的执行者

生命周期是抽象定义,生命周期的阶段绑定插件,插件才是真正的执行者。

一、插件目标

每个插件都可以完成多个任务,每个任务就叫做插件目标。比如maven-clean-plugin插件就有两个插件目标:clean:cleanclean:help
在这里插入图片描述

二、插件绑定

2.1. 内置绑定

maven内置了许多绑定关系,比如default生命周期的compile阶段绑定了maven-compiler-plugin插件的compile插件目标。

2.2.自定义绑定

我们也可以自定义指定绑定关系,示例如下:
在这里插入图片描述
这里指定default生命周期的validate阶段绑定插件maven-clean-plugin插件的clean插件目标,这样在执行mvn validate命令的时候,就会调用clean插件目标了:
在这里插入图片描述
ps:此时在执行mvn install命令的时候,即使不写成mvn clean install,也会调用clean插件目标
在这里插入图片描述

注:关于maven的生命周期,可以参考文章:maven的生命周期

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页