error怎么开机 fan_笔记本开机显示fan error怎么解决?

展开全部

笔记本开机显示fan error解决方e5a48de588b662616964757a686964616f31333366303137法如下:

一、笔记本电脑问题Fan Error无法启动的问题的背景

1、笔记本电脑经常放在背包里,走路、跑步晃动;

2、笔记本2天没有关机,直接合上盖子;

3、第三天笔记本电脑开机提示 Fan Error错误,系统无法启动;

35b9d48e6551f0ffcac27139c5b3e16c.png

二、笔记本电脑问题Fan Error无法启动的问题,原因分析

1、首先可以肯定的时笔记本的风扇处理故障了;

2、笔记本风扇有可能因为长时间没有关机,然后烧毁了;

3、笔记本风扇可能灰尘较多或者被什么东西卡主了无法转动,导致出现错误;

b11f9ebd5593c863e869b0c166abf495.png

三、不管什么原因导致风扇出现异常,首先我们都需要将笔记本电脑的后盖给拆开

1、将后盖的两颗螺丝拧下来,放到磁铁吸住;

2、将电池给拆下来;

3、将后沟向前推,就可以将后盖给拆下了;

64df11050ebf86516b9fc21a625bf631.png

四、笔记风扇被卡住的处理方法:

1、使用镊子或夹子直接将螺丝取下;

2、接上电源,检查风扇是否正常运转,如果正常就说明风扇一切完后;

3、重新开机,发现没有错误产生,系统正常启动了;

4、Well Done!

d82b5c62a5f172a64da94d19a9d60314.png

五、到了现在风扇的错误问题已经解决了,这时候我们需要将风扇卡主的螺丝找到原来的位子安装上去。

1、仔细检查电脑的各个组件模块安装位置,看看那个螺丝孔时空的;

2、找到空的螺丝孔将螺丝安装上去;

3、将笔记本电脑的后盖扣上然后往回拉就可以将后盖装好;

4、将笔记本的后盖的2个螺丝拧紧即可。

e9ceb684a57fe982cefe5f5788e3ee61.png

119bf9af0e9ff462c078eb3c741580ee.png

扩展资料:

笔记本电脑(NoteBook Computer,简称为:NoteBook),亦称笔记型、手提或膝上电脑(英语:Laptop Computer,可简为Laptop),是一种小型、可方便携带的个人电脑。笔记本电脑的重量通常重1-3公斤。

其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越来越强大。像Netbook,也就是俗称的上网本。笔记本电脑跟PC的主要区别在于其便携带性。

电脑保养

液晶显示屏幕

1、请勿用力盖上液晶显示屏幕屏幕上盖或是放置任何异物在键盘及显示屏幕之间,避免上盖玻璃因重压而导致内部组件损坏。

2、长时间不使用电脑时,可透过键盘上的功能键暂时仅将液晶显示屏幕电源关闭,除了节省电力外亦可延长屏幕寿命。

3、请勿用手指甲及尖锐的物品(硬物)碰触屏幕表面以免刮伤。

4、液晶显示屏幕表面会因静电而吸附灰尘,建议购买液晶显示屏幕专用擦拭布来清洁您的屏幕,请勿用手指拍除以免留下指纹,并请轻轻擦拭。

5、 请勿使用化学清洁剂擦拭屏幕。

电池

1、当无外接电源的情况下,倘若当时的工作状况暂时用不到PCMCIA插槽中的卡片,建议先将卡片移除以延长电池使用时间。

2、室温(20-30度)为电池最适宜之工作温度,温度过高或过低的操作环境将降低电池的使用时间。

3、 在可提供稳定电源的环境下使用笔记本电脑时,将电池移除可延长电池受寿命是不正确的。就华硕笔记本电脑而言,当电池电力满充之后,电池中的充电电路会自动关闭,所以不会发生过充的现象。

4、建议平均三个月进行一次电池电力校正的动作。

5、电源适配器(AC Adapter)使用时参考国际电压说明”

键盘

1、累积灰尘时,可用小毛刷来清洁缝隙,或是使用一般在清洁照相机镜头的高压喷气罐,将灰尘吹出,或使用掌上型吸尘器来清除键盘上的灰尘和碎屑。

2、 清洁表面,可在软布上沾上少许清洁剂,在关机的情况下轻轻擦拭键盘表面。

硬盘

1、尽量在平稳的状况下使用,避免在容易晃动的地点操作计算机。

2、开关机过程是硬盘最脆弱的时候。此时硬盘轴承尚未转速尚未稳定,若产生震动,则容易造成坏轨。故建议关机后等待约十秒左右后再移动笔记本电脑。

3、平均每月执行一次磁盘重组及扫描,以增进磁盘存取效率。

软驱

1、避免使用外观不良或发霉之软盘片。

2、购买软驱清洁片,定期清洁读写磁头。 光驱(CD-ROM)

3、使用光盘清洁片,定期清洁雷射读取头。

4、请双手并用地将光盘片置入光驱中,一只手托住CD托盘,另一只手将CD片确实固定,可避免CD托盘变形。

触控板

1、使用触控板时请务必保持双手清洁,以免发生光标乱跑之现象。

2、不小心弄脏表面时,可将干布沾湿一角轻轻擦拭触控板表面即可,请勿使用粗糙布等物品擦拭表面。

3、触摸板是感应式精密电子组件,请勿使用尖锐物品在触控面板上书写,亦不可重压使用,以免造成损坏。

散热

1、一般而言,笔记本电脑制造厂商将透过风扇﹑散热导管(Heat Pipe)﹑大型散热片﹑散热孔等方式来降低使用中所产生的高温。

2、为节省电力并避免噪音,笔记本电脑的风扇并非一直运转的,而是CPU到达一定温度时,风扇才会启动。

3、 将笔记本电脑放置在柔软的物品上,如:床上﹑沙发上,有可能会堵住散热孔而影响散热效果进而降低运作效能,甚至死机。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页