百度服务器响应慢,分析服务器运行缓慢的原因与日常维护

分析服务器运行缓慢的原因与日常维护

大家好,我是嘉洲小宇,很高兴又和大家分享一则从未有人提出过的问题了。

还是那句话,诚心诚意为网络服务是我们嘉洲科技的宗旨,让更多新手,菜鸟成为网络精英,好了话不多说,开始我们今天的内容,分析服务器运行持久缓慢与日常维护的问题。

1.作为新站长的你是不是经常遇见IIS崩溃呢?

2.对于不知道windows2003的运行情况和系统策略的时候,你是不是老是以为策略改后会比较安全?

3.当你的网站运行了1-3个月时是不是从来没去好好的维护一次?而到了机器崩溃的时候去骂IDC商说这服务器怎么越来越卡呢?

4.服务器为什么运行了一段时间后会越来越慢?配置问题吗?还是我的网站流量变大拉?答案:都不是,是缺少日常维护导致的。

5.还有就是怨天尤人了,就是服务器变卡或者服务器崩溃时,部分用户不懂就埋怨IDC商服务不好,破烂服务器,等等情况的发生。

这些问题综合起来就是简简单单的标题:分析服务器为什么会缓慢,和解决缓慢问题。

一、服务器缓慢的原因分析

如果你的网站流量非常少,那么你会选择租用空间,而你会租用咱们嘉洲科技的整机说明网站流量一定是不错的,需要大的机器大的宽带来支撑你这么大的流量站,而流量大,各种各种的浏览器痕迹,蜘蛛痕迹,操作痕迹,都会增加很多很多,IIS访问日志大家都知道的,每天500MB左右的压缩包会自动放入默认的C盘。区区iis就产生了500M的日志文件,那么可想而知其他操作会更大,而日常我们并不会去关注这些而这些才是致命的伤害,每天正常网站有1W的流量IP页面有1-10W的页面蜘蛛留下的痕迹大概每天在IIS日志里面和垃圾文件大概是2.5GB。而嘉洲科技的服务器默认安装的C盘都是35GB的分区。不出10天就已经开始卡了。

二、服务器日常维护保证服务器安全畅通

上面我们已经把服务器的缓慢问题给分析出来了,现在就来解决这些复杂的日志,以及痕迹问题了,有些朋友说,我用了360每周我都有清理一些垃圾文件的呀,360清理不了服务器的这些痕迹文件的,要手动清理,日常维护步骤,打开IIS信息管理器,选择你的网站右键属性进入高级管理,选择打开日志文件夹,里面的所有信息都全部删除,注意,删除的时候网站最好先停止运行1-2分钟,以免出错。

三、问题总结

其实这些操作都是非常简单的操作,只是少了维护会导致致命的伤害,重装系统只能带来更大的损失,而简简单单的操作只是轻而易举的事情。

文章来自【嘉洲科技www.server889.com】原创编辑。

  • 1
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值