r语言 tunerf函数_R语言︱常用统计方法包 机器学习包(名称、简介)

一、一些函数包大汇总

转载于:http://www.dataguru.cn/thread-116761-1-1.html

时间上有点过期,下面的资料供大家参考

基本的R包已经实现了传统多元统计的很多功能,然而CRNA的许多其它包提供了更深入的多元统计方法,下面要综述的包主要分为以下几个部分:

1) 多元数据可视化(Visualising multivariate data):

绘图方法:

基本画图函数(如:pairs()、coplot())和

lattice包里的画图函数(xyplot()、splom())可以画成对列表的二维散点图,3维密度图。car包里的scatterplot.matrix()函数提供更强大的二维散点图的画法。

cwhmisc包集合里的cwhplot包的pltSplomT()函数类似pair()画散点图矩阵,而且可以在对角位置画柱状图或密度估计图。

除此之外,scatterplot3d包可画3维的散点图,aplpack包里bagplot()可画二变量的boxplot,spin3R()可画可旋转的三维点图。misc3d包有可视化密度的函数。

YaleToolkit包提供许多多元数据可视化技术,agsemisc也是这样。

更特殊的多元图包括:aplpack包里的faces()可画Chernoff’s face;MASS包里的parcoord()可画平行坐标图(矩阵的每一行画一条线,横轴表示矩阵的每列);

graphics包里的stars()可画多元数据的星状图(矩阵的每一行用一个星状图表示)。ade4包里的mstree()和vegan包里的spantree()可画最小生成树。

calibrate包支持双变量图和散点图,chplot包可画convex hull图。

geometry包提供了和qhull库的接口,由convexhulln()可给出相应点的索引。

ellipse包可画椭圆,也可以用plotcorr()可视化相关矩阵。denpro包为多元可视化提供水平集树形结构(level set trees)。graphics包里的mosaicplot()和vcd包里的mosaic()函数画马赛克图(mosaic plot)。

gclus包提供了针对聚类的散点图和平行坐标图。

rggobi包和DescribeDisplay包是GGobi的接口,DescribeDisplay的图可达到出版质量的要求;

xgobi包是XGobi和XGvis的接口,可实现动态交互的图。

最后,iplots包提供强大的动态交互图,尤其是平行坐标图和马赛克图。

seriation包提供seriation方法,能重新排列矩阵和系统树。

数据预处理:

AIS包提供多元数据的初步描述函数。

Hmisc包里的summarize()和summary.formula()辅助描述数据,varclus()函数可做聚类,而dataRep()和find.matches()找给定数据集的典型数据和匹配数据。

KnnFinder包里的nn()函数用kd-tree找相似变量的个数。

dprep包为分类提供数据预处理和可视化函数,如:检查变量冗余性、标准化。

base包里的dist()和cluster包里的daisy()函数提供距离计算函数;

proxy包提供更多的距离测度,包括矩阵间的距离。simba包处理已有数据和缺失数据,包括相似性矩阵和重整形。

2) 假设检验(Hypothesis testing):

ICSNP包提供霍特林(Hotellings)T2检验和许多非参检验方法,包括基于marginal ranks的位置检验(location test),计算空间中值和符号,形状估计。

cramer包做两样本的非参检验,SpatialNP可做空间符号和秩检验。

3) 多元分布(Multivariate distributions):

描述统计(Descriptive measures):

s

  • 0
    点赞
  • 7
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值