服务器装系统不识别硬盘分区,u盘装系统时找不到硬盘分区解决方法

使用U盘重装系统非常方便,不过在使用的过程在中,偶尔也会遇到一些问题,比如遇到u盘装系统时找不到硬盘分区的情况,那么u盘装系统时找不到硬盘分区怎么办呢?很多朋友都不知道解决方法,所以本期详细介绍u盘装系统时找不到硬盘分区解决方法。

U盘装系统时还原分区没有硬盘选项,一般有两种原因:

第一种情况,BIOS中将SATA控制器模式设置成了AHCI,同时使用了不支持AHCI的旧版的PE系统启动电脑。此时,PE系统无法检测到硬盘,Ghost还原系统时当然也就无法选择硬盘分区了。

对于这种情况,进入BIOS,将SATA控制器模式设置成IDE模式即可。

036f0297bbea0436d4c8486f1d5092e4.png

第二种情况,使用了新版支持AHCI的PE系统,或者已经将BIOS中SATA控制器模式设置成IDE模式,PE系统可以正常检测到硬盘和分区,但是Ghost还是提示找不到硬盘分区。这种情况的原因在于硬盘分区表为GPT类型,而Ghost是无法正常读取GPT分区表的。

对于这种情况,用PE集成的diskgenius将硬盘快速分区,分区表转换为MBR类型,即可正常在Ghost中显示硬盘分区了。

2c4037c14514668444df5f19e7a60109.png

以上就是小编带来的u盘装系统时找不到硬盘分区解决方法的全部内容,希望可以提供帮助。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值