linux的操作系统是什么系统软件,操作系统是干什么用的?Linux是什么系统?

linux是一个计算机的操作系统,与windows类似,是一款系统软件,常见的操作系统有:Windows,macOS,Linux,iOS,Android等。

操作系统是什么?

操作系统首先是一个计算机程序,使用计算机语言开发,比如C语言、VC语言等,是计算机硬件和应用软件的桥梁,操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面。

操作系统能干什么?操作系统有什么作用?都有哪些功能?

操作系统用于管理硬件,比如说管理CPU、内存等;驱动硬件,调用硬件进行工作;管理应用程序,比如我们会在电脑上下载的各种客户端软件;其次还有硬件资源分配。

那么,操作系统与应用程序等软件有什么区别?

计算机的构成分为:底层硬件、操作系统、应用软件;应用程序需要依托于操作系统的存在来运行,只有运行在操作系统之上,我们才能拿来使用。

Linux在现在社会发展是非常受欢迎的一个行业,对于从事Linux方面工作的人来说,属于互联网背后的英雄,没有他们的付出,就没有如今的互联网时代。想要学习Linux运维,那么就得先要了解Linux操作系统。

有疑问加站长微信联系(非本文作者)

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值