paradox java_Java连接查询Paradox数据库*.DB文件

Paradox数据库是一个关系型数据库,现在看来它已经非常的古老了,而且在这之前没有听说过,但依然还有一些现行的系统中使用它,而且早期Delphi的程序用它比较多,好了这个关系先不深究了。现在客户给的数据库文件需要导入到我们的系统中,我们采用的策略是上传数据库文件,通过程序来连接读取该文件。数据库文件扩展名为.DB,乍一看让我想到了sqlite,但是通过花费一些时间查找以及验证,才终于确定,原来它是Paradox数据库文件。其实确定.DB文件是Paradox数据库的过程以及寻找驱动才是最花时间的。如果你缺的也是这些,直接到文末提供的链接下载吧。

工具资源

说下我们可以用到的工具,如果想查看DB文件的内容,那两个打开Paradox数据库文件的客户端工具可以使用:

1. Paradox Data Editor

2. ParadoxDBViewer

方法一:使用Paradox_JDBC30.jar来连接

Paradox_JDBC30.jar很强大,但这个驱动包是收费的。官网提供了一个试用版本,试用版的限制是在一个进程内不能连接查询超过50次,否则会抛超出查询次数的自定义Exception。下载 Java连接Paradox数据库文件的Jar包,也就是我们要用的驱动,文末提供了下载地址。

来看看我们的一个简单的DEMO,再重新温习下jdbc的东西。

首先我们根据业务定义了一个类型:

public class FltLegBean {

String planeMdl;

String fltNum;

String schedule;

String t

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
一套操作数据库(*.db,DBF) 的工具,功能非常的强大。 2000版功能: 包括建立数据表、删除数据表、索引、排序、打印、预览、数据转换、数据备份、修改数据表结构、输出文本、输出HTML文件、统计查询、字段求合、生成决策图表等功能。 2002版新增功能: 1、多窗口(MDI)与单窗口两种模式 2、提供最近使用路径 3、提供BDE版本检查 4、设置进入口令 5、给数据表填加口令 5、设置启动目录 6、复制记录、复制当前字段名称、复制字段名列表、复制选择区域数据 7、改进SQL执行功能 8、改进数据转换功能 9、记录查找功能 10、自动生成创建表SQL语句 11、设置数据移动位数 12、改进了建立索引功能,现可以建立主重索引(多个字段) 13、自动显示当前字段类型/宽度/字段总数/索引字段 Xp版新增功能: 1、加入了功能强大的报表设计、报表打印功能。可自己根据数据库设计报表,还可以把设计好的报表另存为报表文件,也可输出如Html格式等。 2、加入了BDE数据库驱动程序,解决了以前下载后没有驱动程序不能正常运行的问题。 Xp 2002.11 版新增功能:(右击菜单) 1、加入对数据的剪切、复制、粘贴、删除功能。可直接把一张表内的数据复制到另一张表内,也可以把一张表的某字段的数据复制到另一张表的某字段。功能非常实用。(选择区域内数据) 2、加入输出Excel、Html、rtf、csv、txt文件格式。(选择区域内数据)

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值