第三方银联支付接口对接_从支付系统到银行系统,五个接口就能全方位对接

8a00ce23058db1a211e08581aae07cd5.png

前一篇文章里我们简单介绍了商户对接银行存管的三个链路,即子商户开会、订单生成与支付和分账的结算。从商户系统到银行系统,其实主要就是商户的支付系统到银行的存管系统。

平台商户的支付系统对接银行的存管系统,有很多接口和模块,下面我们就来看一下有哪几个模块呢?

4deae5bda7881f4a85d9bb0edda3806e.png

子商户信息维护

包括子商户开户,销户申请,子商户材料变更,新子商户材料提交,商户的结算账号绑定,存量商户可能会产生修改。

订单信息的同步

主要包含订单金额,需要说明收款人、付款人各是谁,分账方以及每个分账方会分到多少金额,是用什么支付渠道来支付的。

支付

通过微信或支付宝渠道发起支付,主要正常的链路包含正向交易即支付,逆向交易即退款,这两块的交易。

对账

平台所有的收款商户有收款的信息记录,这些收款的请求到了支付渠道这一侧之后,支付渠道产生信息明细,对账就是在支付渠道在所有请求完成后,第二天支付渠道将对账单给到对接的平台或收款的商户侧,平台需要完成收款商户侧信息和支付渠道账单间的对账,对其中产生的差错进行处理。

结算

对于待分账金额进行分账结算,对所有子商户收入账户,向各自有账户的提现。


在这个对接联调的过程中,有些事项必须要加以注意。

首先,银行系统和普通互联网公司系统有差异,银行或大型金融公司对安全性要求很高,对接前商户要确认对接形式,是互联网还是专线,因为这两者的对应技术存在差异。

银行安全标准对于商户侧的开发部署环境,软件版本的要求是什么样的也要提前了解。

比如银行可能会有 PCI DSS 的要求,要求商户端服务端的 SSL 和 TLS 协议有版本要求。以及银行的测试,生产环境的接口联通,是否需要提前做防火墙开墙,IP 地址是否开启白名单配置以供访问,这些问题不提前弄清的话,会产生网络通讯的问题。

银行处理交易大部分是同步接收请求,异步进行处理。所有交易资金都有处理时效。商户设计需要考虑,和银行确认交易和资金处理的时效。

在上线前有很多测试需要做,因为内部ID管理非常严格,会提供一套指定的测试案例,要求商户按照指定测试案例完成对接测试,有些银行要求作为接入的对接商户,测试范围必须大于要求的测试范围。


商户在对接存管前,已经有一些存量业务在跑,产生的信息和存量的资金需要合规化接入到存管,商户需要提前和银行确认能不能提供资金导入或数据初始化能力的支持,然后再看要不要模块接入。

快快关注支付学院线上课堂,让你在资金结算路上合规守法不迷路~

扫码免费获得定制化聚合存管解决方案~

03ce0ddb8010337e166f4ec2e1a374b6.png
相关资源:银联对接接口
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页