centos6安装报错黑屏_电脑屏幕黑屏如何处理?

电脑屏幕黑屏可分为开机后的黑屏和进入操作系统后的黑屏,先来看看开机后的黑屏如何处理吧。

解决方法一:引导修复

解决方法:使用U盘启动盘进入PE修复引导

1.通过制作U盘启动盘,进入U盘PE界面,打开桌面的PE装机工具。

2.在工具中,点击上方的“引导修复”,在弹出的窗口中,默认选择系统C盘和两种启动修复,点击修复开始进行修复引导。

这时,引导修复就成功了,直接重启拔掉U盘,重启电脑即可;

以上就是引导修复的教程,下面就来说下需要用到引导修复的黑屏问题

问题一:

黑屏代码意思:电脑系统无法引导系统磁盘,所以我们这里需要用到引导修复!

ab14ee6ec054d1d3cfee1ff62309cf21.png

问题二:

黑屏代码意思:引导文件丢失的意思。错误发生有两种情况所导致,文件丢失或无法读取硬盘。这也是需要用到引导修复来帮忙解决!

e74c67aed37f6e6f4069195f6e6811a7.png

问题三:

黑屏代码意思(字面翻译):引发了磁盘读取错误,也是可以用到引导修复来完成!

4feaf2d84741e92a114f25b4bcd204e5.png

问题四:

黑屏代码意思:引导文件丢失,也是需要用到引导修复来完成!

5d7e2a57b450993f101db94f2c465277.png

问题五:

黑屏代码意思:出现这个报错,一般是由于启动文件丢失或者损坏导致的,修复引导即可!

ae0b7bb68673857213b3a6604cb4b5f2.png

问题六:

黑屏代码意思:重启并选择正确的引导设备,其含义是在启动的时候,电脑没有合适的引导设备!

ca29880a44cd6951abe39be28ef638cd.png

综合以下集中可能性:

(1)启动的时候,电脑上插了有U盘或者其他设备

(2)光驱里有光盘

(3)可能是硬盘接口数据线出现松动或者硬盘可能损坏了

针对以上3中情况,给出一下解决对策,保证光驱里没有光盘;确保电脑没有插u盘或其他外设;设置一下第一启动为硬盘启动;检查一下硬盘接口数据线(台式机);如果硬盘坏了,那就得换硬盘了,还有另一种可能就是引导文件出现问题了,尝试使用引导修复!

问题七:

黑屏代码意思:没有系统引导文件进入系统自动从网络启动;笔记本BIOS设置成了优先从网络启动笔记本

f9bebdad3a643182a61f2cda2f912810.png

解决方法有两种:

第一种:修复引导

第二种:由于BIOS设计的原因,系统在网络上找不到可启动的文件后不能够自动按设置从第二、第三启动设备(如光驱、硬盘)启动,也就导致在寻找网络启动项时卡住,只要在BIOS里将启动顺序修改一下,把第一启动设备设置为硬盘就可以了。

(1)开机自检时按屏幕提示,进入主板BIOS设置。

(2)在 [Integrated Peripherals] (集成外设)选项内找到 [Onboard LAN Boot ROM] (内建网络开机功能)选项,把此项后面的参数改为 [Disabled]后按键保存后重启。

介绍了电脑开机后黑屏的处理,那么进入操作系统后的黑屏如何处理呢,比如屏幕只有鼠标怎么办?

我们在开机后出现欢迎界面之后电脑屏幕直接黑屏了,只看到屏幕上面有一个鼠标图标可以移动,不管键盘如何敲击都没有其他反应,只好重启电脑,发现一样的故障情况,怎么办呢?

下面给您详细分析下电脑进入操作系统后黑屏的解决方案。

一、通过任务管理器解决

1、出现这样的黑屏后,同时按下键盘快捷键Ctrl+Alt+Del,出现一个操作界面。

414cf629050818986adb80d49804370a.png

2、出现的界面,单击 启动任务管理器。

c5c67398ac17b44dce652f8aa429f776.png

3、弹出的任务管理器后,我们点击文件选项,打开 运行新任务。

7a11b4eaa4d8e3ced6594de20243be04.png

4、输入explorer.exe,然后确定。几秒后就可以正常使用了。

0ff595f7a6f9b430d08bab7d0670c888.png

二、安全模式卸载显卡驱动

如果上诉第一种方法无法解决的可以尝试接下来的方案,很多朋友可能就是因为升级了显卡驱动导致黑屏的,那么下面看下具体操作吧。

操作步骤:

1、重启电脑后马上按F8,接着出现高级启动界面,我们选中安全模式,回车确定进入。

17752ab1494f2267952fa4612f198030.png

2、右键单击我的电脑--属性--设备管理器,找到显示适配器,右键单击显卡驱动点击卸载。然后重启正常进入系统后,在安装显卡驱动(通过驱动精灵安装)。

22ac464efbdfbe2ebbd835f694534372.png

三、一键重装软件

如果上面两种方法都没用的话,一般是因为系统文件丢失了,只能通过给电脑重装系统。下

首先准备一个8G空U盘和下载一键重装软件系统,通过一台正常的电脑制作U盘工具给这台电脑重装下就好了。

以上就是电脑黑屏的解决方案,希望能解决您遇到的问题。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页