ubuntu和linux优势,为什么建议新手选择Ubuntu?告诉你选择理由!

Linux是围绕Linux内核构建的开放源代码和免费的操作系统,随着社会的发展以及进步,Linux操作系统广受大家的喜欢,在市场占据了非常重要的份额。

而Ubuntu是开源、免费的系统版本之一,Ubuntu桌面个人电脑、服务器,用于服务器的Ubuntu和Ubuntu核心的俗称物理设备的网络市场的Ubuntu的几种口味的物联网。

服务器之间的Linux使用率是非常高的,全球大多数的web服务器就是基于Linux系统运行的。尽管Windows和mac之类的操作系统比Linux更为流行,但是Linux依然普及率很高。

Ubuntu基于Linux内核,是发行版本之一,Ubuntu是台式机安装中最常用的基于Linux的操作系统。Ubuntu提供友好的操作系统和稳定针对普通计算机用户的操作系统,易于安装、简单。

Linux内核是操作系统的核心,等效于引擎,Ubuntu具有各种可用的软件,例如Firefox和一些简易游戏。

Linux发行版包括Fedora,Debian等。在桌面安装中,最受欢迎的是Ubuntu。

跟所有基于Linux操作系统一样,Ubuntu几乎没有病毒问题,大多数时候都可以在没有防毒软件的情况下进行运行。Ubuntu需要特定的特权才能够安装文件,因此很难加载病毒,这是Ubuntu提供的基本优势;同时Linux是开放源代码,因此大多数用户可以对其进行修改。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值