如何修复计算机硬盘,电脑上硬盘找不到了,怎么修复?

电脑上面无法正常识别电脑。首先我们要一一排除故障。

首先来讲是硬盘的数据线连到电脑主板上面的这一端,还有电源部分。我们可以用排除法。

第一,我们要打开电脑主机。首先看一下硬盘的电源是否有接通确认硬盘有在转动。换个数据线如果确保这两个都没有问题,那么就有可能是硬盘的硬件出了问题。

第二,监方式把这个硬盘接入到另外一台正常的电脑上面。可以先将硬盘的接口换成USB的接口。看一下电脑是否能正常识别的到这个硬盘。

第三,也有可能是电脑主板的问题所以说要先确定数据线跟电源线是有效的。如果是电路板的接口有问题,可以尝试更换几个电路板硬盘接口。如果觉得麻烦,可以将这个硬盘拿到别的电脑主机上面去尝试看看能不能使用。

如果可以识别到这个硬盘,并且打开这个硬盘的分区,那么就有可能是硬盘的引导扇区有问题。

如果无法正常识别这个电脑硬盘。有以下几种可能。

第一硬盘有坏道。这种情况下,一般来说,电脑是可以识别到这个硬盘的硬件。但是在电脑里通常会显示只要打开这个硬盘就会出现卡机或者死机的状态。

第二,硬盘的固件区有问题。这种情况下面一般硬盘无论是如何揭露正常的电脑都是无法正常识别的。也就是说找不到这个硬件信息。

第三,硬盘的电路板有问题。电路板有问题,通常是表现在接入硬盘电源以后不通电。电机不转动。硬盘放在手上,没有任何反应。

第四,通常也就是硬盘出现问题以后表现最直接的反应状态。在硬盘接通电源以后经常会出现说咔咔的声音或者吱吱的声音。

第四种情况,一般来讲就是磁头损坏。如果发出咔咔的声音情况可能还好。但是如果出现滋滋的声音就很有可能硬盘的磁头将盘片划伤了。

从数据恢复的角度来讲,只要硬盘没有把盘片划伤数据基本上都是可以恢复的。而且恢复成功率至少达到95%以上

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值