win10录屏电流声_台式电脑可以录屏吗?怎么给电脑录制屏幕?

想必不少人都接触过电脑录屏软件,它们是能将电脑屏幕上的内容录制下来的一个工具。大部分人会使用Win10自带的录屏功能或下载第三方软件,如果你有录屏需求,但找不到好用的软件的伙伴可参考下我提出的两个简单方法,一个是使用迅捷屏幕录像工具,一个是使用WPS录屏功能。

f91b668e2cf4f813057501a3e5ac4535.png

|迅捷屏幕录像

首先,通过电脑浏览器的搜索栏中输入迅捷屏幕录像工具,找到并下载安装到桌面上。

e9b30ca9af4bd7372c981f57aa5e2a2e.png

安装完毕,我们打开它,进入蓝白色的操作窗口,里面有五个细致的录屏参数按钮:视频选项、音频选项、模式选择、录制格式、画质设置、模式选择等,大家按照个人需求点选即可。比如我录制直播视频会选择全屏录制、仅麦克风声、MP4、正常模式。

82d1e498f4876d029b06b78b18b9fecf.png

|WPS录屏

第二个方法是使用WPS上自带的录屏功能。我们可以打开任意一个文件,可以是word也可以是ppt,在文件上方的菜单栏中点击【特色功能】——【屏幕录制】按钮,WPS软件会跳出一个长条工具,我们可设置录屏范围和声音来源。

ce0af7beaf23814bab53a65e0ea0f7d0.png

好了,以上两个免费方法已告知你们啦,觉得OK就采纳吧!感谢诸位的耐心阅读和点赞!

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页