acc 蓝牙_蓝牙耳机设置里面的APTX,LDAC是什么意思?

由于可以不受线材的束缚更加方便地使用,现在许多人都在使用蓝牙耳机,而在蓝牙耳机所搭配的软件或者在系统设置里面,可能许多人都有注意到过有一个"APTX"或者"LDAC"的开关,那么这里的这个APTX和LDAC是什么意思呢?开不开有什么区别呢?

07930bfe6503f96f4f0de5547e318590.png

其实这里的APTX和LDAC都是一种编码协议或者是算法,最初使用的编码协议叫做SBC(Sub-band coding,自带编码)这个编码协议是所有蓝牙都必须强制支持的,也可以说是最基本的一种编码协议。

9abe9e201650e38f1012e6ff34e7bae9.png

直到后来,出现了ACC(Advanced Audio Coding,高级音频编码),相对来说,这个ACC编码是一种高压缩比的编码算法,能够在同样的码率下面获得更好的听感和音质。

5c467b86a329181757d328083dae7f57.png

而APTX原本是CSR公司的专利编码算法,之后被高通收购,所以在高通平台的智能手机大范围出现的时候,这个编码算法也被高通大范围普及开来,相比于前两者这种算法的听感又更进一步延迟又更低。

f931ba33adea5a62ce3d74fa27e0328d.png

而LDAC则是索尼研制出来的一种编码算法,号称无损算法,它拥有3倍于普通Bluetooth*1的数据,所以在听感音质延迟方面的表现是最佳的。

想了解更多精彩内容,快来关注小谦吧。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页