Solr分词后,如何实现多个关键字完全匹配

如题,Solr查询中要进行多个关键字的完全匹配。
在Schema.xml的字段配置中,设置了type=”test_ik”为IK分词器,每次的匹配都是在分词后的结果上进行匹配的,这就导致了要搜索的字段中如果有包含分词后的词语,就都会被匹配出来,如下所示(这里用高亮来看匹配的结果)
这里写图片描述
可以看到,”原告向被告借款“被分词了,含有”原告”,”被告”的关键因子也被匹配出来如下,不能实现完全匹配,只实现了部分匹配,如下图所示:
这里写图片描述
解决方法:
(1)可以采取solr的自带机制双引号(”“,注意是英文引号)来将关键字括起来查询,如果有多个关键字待查询,可以如下查询:
这里写图片描述
查询结果如下:
这里写图片描述
可以看到,虽然关键因子字段仍被分词,但完全匹配的才会显示高亮出来。包含其中一个分词的不会高亮显示,实现了完全匹配关键字的目的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值