html5中加水平分割线,HTML设置水平分割线

在Web中使用水平分割线可以分割不同的文字段落或者其它网页组件,轻松地修饰了段落排版,使之更美观。当然,水平分割线还可以更加明显地突出某一段重要的文字,使之更加醒目。

使用


标签可以轻松地设置一条水平线。方法如下:

HTML设置水平分割线

1. HTML设置一条水平分割线


这是水平分割线的最基本应用。它是居中对齐的。

2. HTML设置水平分割线的宽度


水平分割线的宽度为像素(px)或者相对于屏幕宽度的百分比(%)。比如:


 
   

3. HTML设置水平分割线的粗细


水平分割线的粗细单位仍然是像素(px)。

4. HTML去掉水平分割线的阴影


一般情况下,水平分割线是带有阴影的,具体显示为一条突出的或者凹下去的线条。使用此属性,可以去掉分割线的阴影,使之成为一条无阴影效果的实心线。

5. HTML设置水平分割线的对齐方式


水平分割线的对齐方式默认为居中对齐。使用align属性可以改变它的对齐方式。并且只有当它的宽度设置小于屏幕的宽度时,才会显示出对齐方式的设置效果。

6. HTML设置水平分割线的颜色


可以给水平分割线设置不同的颜色。

7. HTML设置水平分割线的title属性


当浏览者将鼠标悬停在分割线上时会出现属性值设置的提示内容。

8. HTML水平分割线的综合应用


可以分别设置


的属性:size、width、align、color和noshade等。属性不用全部设置,而是根据需要选择某些属性进行设置,未设置的属性浏览器会以默认的方式显示。

默认方式:浏览器在遇到属性不全的标签时,对于未设置的属性将根据浏览器内部定义好的样式进行显示。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值