关于列转行的两个函数(listagg,wm_concat)结果空白问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_36642826/article/details/53192396

背景:前几天在工作中,遇到有一张表中是人员和角色关联关系的一张表,其中有一个字段是用户Id,有一个字段是该用户的角色Id集,多个角色id之间用逗号隔开,在数据初始化时,想到了用列转行函数,但是运用过程中出现了问题,转换后的结果为空,只是有一些二进制代码。


先列一些两个函数的sql:



结果如图:



如图所示,在结果的文本中没有值,在hex中有值。


最终原因:因为我的角色代码字段role_code字段的类型是nvarchar2,可能是listagg或wm_concat函数对role_code的码表没有识别,需要to_char转一下。


最终sql:select wm_concat(to_char(t.role_code)) from jc_user_role t group by t.user_id;

 select t.user_id,listagg(to_char(t.role_code),',') within GROUP(order by t.role_code) from jc_user_role t group by t.user_id;


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页