关于《小萝莉的猴神大叔》些许体会

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_36662608/article/details/79954552

    周末随意点着看的一部电影《小萝莉的猴神大叔》,没想到给了自己意想不到的触动:久违的感动,久违的“热泪盈眶”。

    关于“猴神”: 笑点演绎生活中的苦乐。神大巴车上对自己从小至今生活的讲述中,我们又看到了那些属于他自己的苦、属于他的乐,还有生活点滴中流露出属于他的不言弃。童年的烦恼,兴趣使然,没有成为父母的“好孩子”,成为了大家眼中的“零鸭蛋”。11次的高中升学考试,二十岁得以上高中,本以为”苦尽甘来“,不想这次的考试通过竟使得爸爸“惊讶致死”(或者可能是“开心致死“),童年就在这样诙谐搞笑的氛围中展示结束。之后在德里追求幸福的生活中,我们看到他除了保持了他的不言弃外,还有了自己做人的信条,那是他从信仰“哈努曼神”中疯狂汲取“神性”:“勇敢”、“有爱”、“心胸宽广”.等等。

    至此英雄已就,静候星火。当纯真、烂漫的小萝莉“莎希达”在治疗途中与家人以外走散后,万千人中遇到了“猴神”(其实有时候纯真烂漫的小孩都是看人是最准的......)。之后“猴神”凭借自己的“爱”,路人的“爱”,一路披荆斩棘,突破了自己,也冲破了大环境中的爱的封锁线(政治、宗教以及其他意识形态的冲突)。

    电影很棒!搞笑的动作、幽默搞笑的对白,风趣诙谐的镜头感将感动不断的传给观众,将“爱”不断的传递给观众。

个人提炼。

    1)坚持了即使不胜利,生活依旧会因为我们的坚持变得美好(况且坚持了很大机会就会成功);

    2)凝练、提升自己的做人信条(善良、勇敢、坚持......),活出自己的特点。坚持自己的信条,即使当别人眼中的“傻子”。此时,真若做到了,就犹如圣人视角,“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”。

    3)信教的人是幸福的。那些圣人们所倡导的教义,可以帮助我们善良,帮助我们勇敢,帮助我们坚持,他给予我们生活的道理,也给我们人生的意义(虽然自己目前没有信仰,但期待一个机缘能让我找到一个属于自己的“教”)。

    4)善心造美好,美好育善心。

    5)大爱至简,大爱无界,大爱就在身边。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页