【Linux】下载暂停后如何恢复

转自:http://www.kbase101.com/question/8905.html  感恩

我主要使用终端来安装程序(大多数人都是这样)。但是,有时(特别是当我的电池电量不足而没有充电器电线OR更重要的是,当安装程序文件太大时,安装不完整,我需要关闭系统电源)我想暂停安装(当它处于下载状态时),这样我就不会丢失已下载的文件。

我该怎么做?

作者:,VedVals

最佳答案

Ctrl + c 取消它,但下次从你离开的地方开始
Ctrl + z 会停止进程,但是您无法执行其他进程,因为它仍然锁定到第一个进程

使用上述方法之一通常比关闭终端更好,但如果您只是在下载程序包时关闭终端, 应该在下次运行时停止下载sudo apt-get upgrade

如果要在使用 Ctrl + z 后重新开始下载:

  1. 通过在终端
  2. 中键入jobs来检查暂停的任务
  3. 要恢复流程,请键入fg
  4. 如果您有多个任务,请输入fg 1fg 2等...

但是,请确保在安装下载的软件包时永远不要停止它,因为这会导致apt-get锁定,这将需要重新启动计算机或重新配置apt,并且您必须启动在安装开始时。

因此,请确保只在下载时“暂停”(关闭)终端,而不是安装。

如果你想开始另一个apt-get过程 - 暂停第一个过程后,运行sudo rm /var/lib/dpkg/lock && sudo rm /var/cache/apt/archives/lock;它看起来不会做任何事情,但你应该能够开始另一个apt-get过程。

要终止使用 Ctrl + z 暂停的命令,请在终端输入kill -9 %x,替换x使用暂停进程的编号(请参阅jobs)。该过程将保留在列表中,但它会在其后面显示“已杀死”而不是“已停止”,表示它已不再有效。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页