【Jmeter】【TCP】TCP取样器说明

    对于TCP请求的压测,需要用到Jmeter的TCP取样器:右键线程组->添加->取样器->TCP取样器

下面对TCP取样器的各选项进行说明:

选项说明
TCPClient classname

代表了发出去的TCP报文的格式,Jmeter缺省的三个类:

  • TCPClientImpl:实现基于文本格式的套接字应用的测试
  • BinaryTCPClientImpl:用来发送十六进制报文
  • LengthPrefixedBinaryTCPClientImpl:这个类是实现了BinaryTCPClientImpl类,所以继承了所有功能,它在BinaryTCPClientlmpl前面增加两个字节数据长度
服务器名称或IP套接字服务器应用的地址
端口号套接字服务器应用的端口
Re-use connection如果选中,则为TCP长连接:连接会一直处于打开状态,否则读取到数据之后就关闭
关闭连接 如果选中,在TCP Sampler运行完毕之后就会被关闭
设置无延迟是否使用Nagle算法,是否需要使用该选项,需要跟实际的业务情况结合。
SO_LINGER

该配置项用于控制在关闭连接之前是否要等待缓冲区中的数据发送完成。如果SO_LINGER选项指定了值,则在得到关闭连接的请求之后还会等待指定的秒数以完成缓冲区中数据的发送,在指定的SO_LINGER秒数完成后,关闭连接。因此,如果你把该选项设置成0,那么所有连接在收到关闭连接的时候都会立即关闭,避免产生很多处于TIME_WAIT状态的套接字。

行尾(EOL)字节值

判断行结束的byte值,如果你指定的值大于127或者小于-128,则会跳过EOL检测。

文本形式的报文,需要以回车作为一行的结束标识,并且在EOL这里设置为10;

十六进制的报文,需要在尾部增加0a(\n)作为CRLF标识

超时连接(毫秒)与服务器套接字应用连接超时时间(毫秒)
超时响应(毫秒)

响应超时时间(毫秒),这个值的设置跟End of line(EOL) byte value有关系,如果End of line(EOL) byte value中的值设置不正确,会导致JMeter一直在等待无法结束,但是如果指定了Response Timeout这个值的话,在到达这个值的时候就关闭连接。

用户名这两个选项在TCP相关的Sampler中都未使用,请忽略这两个选项。
密码这两个选项在TCP相关的Sampler中都未使用,请忽略这两个选项。

 

参考:https://www.jianshu.com/p/63e08071075e (JMeter测试TCP/IP Socket应用)感恩!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页